Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные медальоны по — охотничьи

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.01.16 02:42:25
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Мясные медальоны по — охотничьи
Ингредиенты:
тонкие ломтики бекона - 16 шт.
свиная или баранья корейка без кости – 1,5 кг
картофель средний – 8 шт.
луковица средняя – 2шт.
шампиньоны – 250 г
помидор крупный – 3 шт.
петрушка – 2 веточки
тархун – 1 веточка
сухое белое вино – 1 стакан
крепкий мясной бульон – 0,5 л
сливочное масло – 50 г
оливковое масло – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель чистим, каждый разрезаем на 4 толстых кружка. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и половину сливочного масла. Картофель обжариваем порциями по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень, солим и запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, до готовности. Остужаем.
Для приготовления подливы каждую луковицу режем на 8 частей. Грибы нарезаем пластинами. Помидоры режем на 4 части, удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень мелко режем.
В сотейник вливаем вино, доводим до кипения и выпариваем на среднем огне до ¼ объема. Вливаем бульон и снова доводим до кипения. Кладем грибы, через 5 минут добавляем лук, готовим 10 минут. Добавляем зелень, помидоры и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до подачи на минимальном огне. При подаче слегка солим и перчим.
Корейку режем на 16 кусков. Обжариваем до темно – коричневого цвета в оставшемся растительном масле. Снимаем с огня и слегка остужаем.
Каждый кусок мяса кладем между двумя картофельными кружками, подравниваем края и туго заворачиваем в бекон. Конец закрепляем деревянной зубочисткой. Выкладываем на противень и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С. Перед подачей выкладываем мясные медальоны на подогретые тарелки и поливаем подливой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!