Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные помидоры, жареные в масле |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 00:46:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры (средние или маленькие) - 10 шт.
картофель, вымытый и очищенный - 900 г
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 2¼ чашки (225 г)
семена калинджи (по желанию) - 3 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - ¾ ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
гарам-масала - 1½ ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 2½ ч. л.
картофель, вымытый и очищенный - 900 г
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 2¼ чашки (225 г)
семена калинджи (по желанию) - 3 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - ¾ ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
гарам-масала - 1½ ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 2½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Отварите картофель, выложите его в миску, чтобы он подсох. Смешайте нутовую муку, семена калинджи, 1 ч. л. соли и½ ч. л. кайенского перца и добавьте воду в таком количестве, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Отставьте его. Приготовьте одну из начинок (см. "Фаршированные овощи") и отложите. Добавьте к картофелю масло,¾ ч. л. соли,¼ ч. л. красного перца и 1 ч. л. гарам-масалы и как следует разомните картофель, чтобы получилось однородное пюре.
Вымойте помидоры. Срежьте верхушку с каждого и выскоблите мякоть. Посыпьте их внутри смесью из¾ ч. л. соли,½ ч. л. гарам-масалы и 1 ч. л. сахара, затем положите туда начинку.
Разделите картофельную смесь на 10 равных частей. Ладонями, смазанными маслом, расплющите одну часть в круглую лепешку. Поместите фаршированный помидор вверх дном в центр картофельной лепешки и загните края лепешки кверху, пока помидор не окажется совершенно закрытым. Покатайте получившийся шар в ладонях, чтобы сделать его ровным. То же самое проделайте с остальными помидорами.
Взбейте тесто и полейте им каждый помидор, покрытый картофельной смесью. Зажарьте их в дымящемся горячем ги, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Осушите. Подавайте горячими.
Вымойте помидоры. Срежьте верхушку с каждого и выскоблите мякоть. Посыпьте их внутри смесью из¾ ч. л. соли,½ ч. л. гарам-масалы и 1 ч. л. сахара, затем положите туда начинку.
Разделите картофельную смесь на 10 равных частей. Ладонями, смазанными маслом, расплющите одну часть в круглую лепешку. Поместите фаршированный помидор вверх дном в центр картофельной лепешки и загните края лепешки кверху, пока помидор не окажется совершенно закрытым. Покатайте получившийся шар в ладонях, чтобы сделать его ровным. То же самое проделайте с остальными помидорами.
Взбейте тесто и полейте им каждый помидор, покрытый картофельной смесью. Зажарьте их в дымящемся горячем ги, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Осушите. Подавайте горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су