Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные помидоры, жареные в масле

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.01.16 00:46:23
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 279
За рецепт выдано: 1
Фаршированные помидоры, жареные в масле
Ингредиенты:
помидоры (средние или маленькие) - 10 шт.
картофель, вымытый и очищенный - 900 г
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 2¼ чашки (225 г)
семена калинджи (по желанию) - 3 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - ¾ ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
гарам-масала - 1½ ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 2½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Отварите картофель, выложите его в миску, чтобы он подсох. Смешайте нутовую муку, семена калинджи, 1 ч. л. соли и½ ч. л. кайенского перца и добавьте воду в таком количестве, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Отставьте его. Приготовьте одну из начинок (см. "Фаршированные овощи") и отложите. Добавьте к картофелю масло,¾ ч. л. соли,¼ ч. л. красного перца и 1 ч. л. гарам-масалы и как следует разомните картофель, чтобы получилось однородное пюре.
Вымойте помидоры. Срежьте верхушку с каждого и выскоблите мякоть. Посыпьте их внутри смесью из¾ ч. л. соли,½ ч. л. гарам-масалы и 1 ч. л. сахара, затем положите туда начинку.
Разделите картофельную смесь на 10 равных частей. Ладонями, смазанными маслом, расплющите одну часть в круглую лепешку. Поместите фаршированный помидор вверх дном в центр картофельной лепешки и загните края лепешки кверху, пока помидор не окажется совершенно закрытым. Покатайте получившийся шар в ладонях, чтобы сделать его ровным. То же самое проделайте с остальными помидорами.
Взбейте тесто и полейте им каждый помидор, покрытый картофельной смесью. Зажарьте их в дымящемся горячем ги, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Осушите. Подавайте горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!