Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные овощи

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.01.16 00:52:25
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 196
За рецепт выдано: 1
Фаршированные овощи
Ингредиенты:
помидоры среднего или большого размера - 6 шт.
или баклажаны среднего или маленького размера - 6 шт.
или зеленый болгарский перец среднего или маленького размера - 6 шт.

НАЧИНКА ИЗ РИСА И СЫРА:
топленое масло - 3 ст. л.
раскрошенный прессованный панир - 100 г
отварной белый рис - 1 чашка (175 г)
слегка поджаренные и измельченные орехи кешью (или лесного ореха) - ½ чашки (75 г)
асафетида - ½ ч. л.
сметана - 2/3 чашки (150 мл)
соль - 1 ч. л.

НАЧИНКА ИЗ КОКОСОВОГО ОРЕХА:
свежий натертый кокосовый орех - ¾ чашки (100 г) или сухой кокосовый орех - ¾ чашки (75 г)
нутовая мука (или мука из обычного гороха), слегка поджаренная - 1 чашка (100 г)
сметана - 2/3 чашки (150 мл)
свежий натертый имбирь - 1 ст. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
панир - 50 г
молотый красный (кайенский) перец - ¼ ч. л.
молотая гвоздика - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.

НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ:
картофель среднего размера - 4 шт.
маленький баклажан - 1 шт.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
молотый кориандр - 2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - ¼ ч. л.
гарам-масала - ½ ч. л.
соль - 1 ч. л.
нарубленные листья кориандра - 3 ч. л.
йогурт - 2/3 чашки (150 мл)
Описание процесса приготовления:
Вымойте и высушите помидоры, срежьте у каждого верхушку. Выберите ложкой мякоть и протрите ее через сито. Выбросьте семена и сохраните мякоть для начинки. Посыпьте помидоры изнутри солью и переверните их, чтобы удалить сок.
То же самое проделайте с перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами. Нарежьте мякоть баклажана на маленькие кусочки и жарьте их в небольшом количестве ги или растительного масла, пока они не станут мягкими. Сделайте пюре и оставьте для начинки.
Приготовьте одну из трех начинок, рецепты которых приведены ниже, и начините ею подготовленные овощи. Количества, указанного в каждом рецепте, должно хватить для фаршировки 6 овощей.
НАЧИНКА ИЗ РИСА И СЫРА:
Нагрейте ги в маленькой кастрюле на среднем огне. Раскрошите панир, положите его в кастрюлю и поджаривайте, размешивая, в течение 1-2 мин. Затем добавьте отварной рис, орехи, асафетиду, соль. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, все как следует перемешайте.
НАЧИНКА ИЗ КОКОСОВОГО ОРЕХА:
Поместите все компоненты в большую миску и хорошо смешайте, чтобы начинка была однородной.
НАЧИНКА ИЗ ОВОЩЕЙ:
Сварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вилкой. Очистите баклажан и нарежьте его кубиками, обжарьте кубики баклажана во фритюре до золотисто-коричневого цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Перемешайте все овощи, пряности, травы и йогурт, чтобы получилась густая начинка.

Нафаршировав помидоры или перцы, не забудьте накрыть их отрезанными верхушками. Чтобы закрепить их, можно сделать специальную пасту, смешав столовую ложку муки и немного воды.
Положите фаршированные помидоры и перцы в термостойкую посуду, смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4 ст. л. воды, накройте крышкой и запекайте в духовке при 150° С в течение 15-20 мин. Для приготовления баклажанов требуется около часа, поэтому их пеките отдельно.
Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Если у вас есть металлическая сетка для варки на пару, варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то нагрейте столовую ложку растительного масла или ги и поджарьте низ фаршированных овощей в кастрюле с толстым дном в течение 2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых ложек воды, плотно закройте крышкой и варите 15-20 мин. И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала.
Сбрызните лимонным соком и посыпьте каждую порцию небольшим количеством свежей зелени. Подавайте горячим вместе с супом и лепешками.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!