Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенные вафли |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 01:02:50 |
Рецепт прочитали: | 3 / 3 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква, очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см - 1 шт. (ок. 460 г)
куркума - 1 ч. л.
молотый острый красный перец (кайенский) - ¼ ч. л.
рисовая мука крупного помола или гороховая мука - 3 ст. л.
топленое или растительное масло - для жаренья во фритюре
соль - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
молотый острый красный перец (кайенский) - ¼ ч. л.
рисовая мука крупного помола или гороховая мука - 3 ст. л.
топленое или растительное масло - для жаренья во фритюре
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и отставьте на полчаса.
Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции.
Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180° С. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.
Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции.
Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180° С. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су