Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеные помидоры с индийской лапшой

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Миксер
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.01.16 01:06:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 208
За рецепт выдано: 1
Тушеные помидоры с индийской лапшой
Ингредиенты:
средние помидоры - 15 шт.
большие пападамы - 8 шт.
топленое масло - 3 ст. л.
палочка корица дл. 5 см - 1 шт.
кумин - 1½ ч. л.
карри - 5 листьев или лавровый лист - 3 шт.
свежий стручок острого перца, очищенный от семян и нарезанный - 1 шт.
асафетида - ½ ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
нарезанные листья свежего кориандра или петрушки - 2 ст. л.
сметана или йогурт (по желанию) - 2/3 чашки (150 мл)
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы. Нарежьте их и сделайте из них пюре в миксере или протрите через сито. Нарежьте пападамы на полоски шириной 2 см.
В кастрюле среднего размера разогрейте топленое масло. Когда ги начнет дымиться, бросьте в него палочку корицы, семена кумина, листья карри (или лавровые) и перец, через несколько секунд добавьте асафетиду. Положите в кастрюлю помидоры, имбирь, соль и сахар. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину и тушите помидоры на среднем огне около 15 мин, часто помешивая.
Пока помидоры готовятся, вскипятите немного подсоленной воды в другой среднего размера кастрюле и бросьте туда нарезанные папа-дамы. Варите их 8-10 мин, пока они не станут мягкими. Откиньте их на дуршлаг, а затем опустите вместе с кориандром в томатный соус за несколько минут до того, как убрать кастрюлю с огня. (Если вы используете сметану или йогурт, добавьте их в блюдо вместе с пападамами.) Таматар бхарта хорошо сочетается с любым блюдом из риса и с лепешками.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!