Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеные помидоры с индийской лапшой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Миксер Нарезка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 01:06:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средние помидоры - 15 шт.
большие пападамы - 8 шт.
топленое масло - 3 ст. л.
палочка корица дл. 5 см - 1 шт.
кумин - 1½ ч. л.
карри - 5 листьев или лавровый лист - 3 шт.
свежий стручок острого перца, очищенный от семян и нарезанный - 1 шт.
асафетида - ½ ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
нарезанные листья свежего кориандра или петрушки - 2 ст. л.
сметана или йогурт (по желанию) - 2/3 чашки (150 мл)
соль - 2 ч. л.
большие пападамы - 8 шт.
топленое масло - 3 ст. л.
палочка корица дл. 5 см - 1 шт.
кумин - 1½ ч. л.
карри - 5 листьев или лавровый лист - 3 шт.
свежий стручок острого перца, очищенный от семян и нарезанный - 1 шт.
асафетида - ½ ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
нарезанные листья свежего кориандра или петрушки - 2 ст. л.
сметана или йогурт (по желанию) - 2/3 чашки (150 мл)
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы. Нарежьте их и сделайте из них пюре в миксере или протрите через сито. Нарежьте пападамы на полоски шириной 2 см.
В кастрюле среднего размера разогрейте топленое масло. Когда ги начнет дымиться, бросьте в него палочку корицы, семена кумина, листья карри (или лавровые) и перец, через несколько секунд добавьте асафетиду. Положите в кастрюлю помидоры, имбирь, соль и сахар. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину и тушите помидоры на среднем огне около 15 мин, часто помешивая.
Пока помидоры готовятся, вскипятите немного подсоленной воды в другой среднего размера кастрюле и бросьте туда нарезанные папа-дамы. Варите их 8-10 мин, пока они не станут мягкими. Откиньте их на дуршлаг, а затем опустите вместе с кориандром в томатный соус за несколько минут до того, как убрать кастрюлю с огня. (Если вы используете сметану или йогурт, добавьте их в блюдо вместе с пападамами.) Таматар бхарта хорошо сочетается с любым блюдом из риса и с лепешками.
В кастрюле среднего размера разогрейте топленое масло. Когда ги начнет дымиться, бросьте в него палочку корицы, семена кумина, листья карри (или лавровые) и перец, через несколько секунд добавьте асафетиду. Положите в кастрюлю помидоры, имбирь, соль и сахар. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину и тушите помидоры на среднем огне около 15 мин, часто помешивая.
Пока помидоры готовятся, вскипятите немного подсоленной воды в другой среднего размера кастрюле и бросьте туда нарезанные папа-дамы. Варите их 8-10 мин, пока они не станут мягкими. Откиньте их на дуршлаг, а затем опустите вместе с кориандром в томатный соус за несколько минут до того, как убрать кастрюлю с огня. (Если вы используете сметану или йогурт, добавьте их в блюдо вместе с пападамами.) Таматар бхарта хорошо сочетается с любым блюдом из риса и с лепешками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су