Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеные овощи по-бенгальски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.01.16 01:15:32
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 229
За рецепт выдано: 1
Тушеные овощи по-бенгальски
Ингредиенты:
картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками - 5 шт.
баклажан (большой), нарезанный кубиками - 1 шт.
тыква, нарезанная кубиками - 350 г
зеленый горошек или стручковая фасоль - 460 г
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена горчицы - 1½ ч. л.
сушеный острый перец, разломанный - 2 стручка
лавровый лист - 3 шт.
семена шамбалы - 1 ч. л.
семена аниса - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
вода - 2½ чашки (600 мл)
сахар - 2 ч. л.
лимон, разрезанный на четвертинки - 2 шт.
петрушка - 6 веточек
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.
Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать бенгали-таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!