Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеные овощи по-бенгальски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 01:15:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками - 5 шт.
баклажан (большой), нарезанный кубиками - 1 шт.
тыква, нарезанная кубиками - 350 г
зеленый горошек или стручковая фасоль - 460 г
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена горчицы - 1½ ч. л.
сушеный острый перец, разломанный - 2 стручка
лавровый лист - 3 шт.
семена шамбалы - 1 ч. л.
семена аниса - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
вода - 2½ чашки (600 мл)
сахар - 2 ч. л.
лимон, разрезанный на четвертинки - 2 шт.
петрушка - 6 веточек
соль - 2 ч. л.
баклажан (большой), нарезанный кубиками - 1 шт.
тыква, нарезанная кубиками - 350 г
зеленый горошек или стручковая фасоль - 460 г
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена горчицы - 1½ ч. л.
сушеный острый перец, разломанный - 2 стручка
лавровый лист - 3 шт.
семена шамбалы - 1 ч. л.
семена аниса - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
вода - 2½ чашки (600 мл)
сахар - 2 ч. л.
лимон, разрезанный на четвертинки - 2 шт.
петрушка - 6 веточек
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.
Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым.
Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать бенгали-таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су