Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная горькая дыня

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.01.16 01:19:44
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 197
За рецепт выдано: 1
Тушеная горькая дыня
Ингредиенты:
карела (горькая дыня), зеленая и твердая - 2-3 шт.
следующие овощи: цветная капуста, разделенная на соцветия; картофель, очищенный и нарезанный кубиками; тыква или баклажан, нарезанные кубиками; зеленый горошек или стручковая фасоль, нарезанная на кусочки дл. 5 см - по 460 г
топленое масло - 4 ст. л.
семена шамбалы - 1 ч. л.
карри - 6 листьев (или лавровый лист - 4 шт.)
вода - ¾ чашки (425 мл)
семена кумина - 1 ч. л.
натертый имбирь - 2 ч. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и нарезанный - 1-2 стручка
куркума - ½ ч. л.
панч-масала - 1 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
асафетида - ½ ч. л.
йогурт - 1 чашка (250 мл)
соль - 2½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разрежьте карелу, выньте семена и нарежьте ее на кубики по 2,5 см. Нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне в большой кастрюле (примерно на 5 л). В течение 30 сек жарьте семена шамбалы, затем положите нарезанные овощи и карелу. Добавьте листья карри (или лавровые) и жарьте овощи 5 мин, осторожно мешая их деревянной ложкой. Влейте воду, закройте крышкой и варите на среднем огне 10 мин.
Тем временем растолките в ступке семена кумина, натертый имбирь, перец и куркуму, добавив несколько капель воды, чтобы получилась однородная паста-масала. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки ги в небольшой кастрюле и, помешивая, жарьте эту пасту в течение 1-2 мин. Затем добавьте панч-масалу, молотый кориандр и асафетиду. Размешивайте несколько секунд.
Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите 1 мин. Добавьте жидкую масалу в овощи и продолжайте варить их на среднем огне еще 15-20 мин, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Поднимите крышку и добавьте йогурт и соль. Если хотите, вместе с йогуртом можете добавить сюда пакоры, бхаджи. Чтобы они пропитались соусом, требуется несколько минут, поэтому их не следует класть позже. Перемешайте и варите несколько минут с открытой крышкой. Подавайте с рисом или лепешками.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!