Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеная горькая дыня |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 01:19:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
карела (горькая дыня), зеленая и твердая - 2-3 шт.
следующие овощи: цветная капуста, разделенная на соцветия; картофель, очищенный и нарезанный кубиками; тыква или баклажан, нарезанные кубиками; зеленый горошек или стручковая фасоль, нарезанная на кусочки дл. 5 см - по 460 г
топленое масло - 4 ст. л.
семена шамбалы - 1 ч. л.
карри - 6 листьев (или лавровый лист - 4 шт.)
вода - ¾ чашки (425 мл)
семена кумина - 1 ч. л.
натертый имбирь - 2 ч. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и нарезанный - 1-2 стручка
куркума - ½ ч. л.
панч-масала - 1 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
асафетида - ½ ч. л.
йогурт - 1 чашка (250 мл)
соль - 2½ ч. л.
следующие овощи: цветная капуста, разделенная на соцветия; картофель, очищенный и нарезанный кубиками; тыква или баклажан, нарезанные кубиками; зеленый горошек или стручковая фасоль, нарезанная на кусочки дл. 5 см - по 460 г
топленое масло - 4 ст. л.
семена шамбалы - 1 ч. л.
карри - 6 листьев (или лавровый лист - 4 шт.)
вода - ¾ чашки (425 мл)
семена кумина - 1 ч. л.
натертый имбирь - 2 ч. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и нарезанный - 1-2 стручка
куркума - ½ ч. л.
панч-масала - 1 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
асафетида - ½ ч. л.
йогурт - 1 чашка (250 мл)
соль - 2½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разрежьте карелу, выньте семена и нарежьте ее на кубики по 2,5 см. Нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне в большой кастрюле (примерно на 5 л). В течение 30 сек жарьте семена шамбалы, затем положите нарезанные овощи и карелу. Добавьте листья карри (или лавровые) и жарьте овощи 5 мин, осторожно мешая их деревянной ложкой. Влейте воду, закройте крышкой и варите на среднем огне 10 мин.
Тем временем растолките в ступке семена кумина, натертый имбирь, перец и куркуму, добавив несколько капель воды, чтобы получилась однородная паста-масала. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки ги в небольшой кастрюле и, помешивая, жарьте эту пасту в течение 1-2 мин. Затем добавьте панч-масалу, молотый кориандр и асафетиду. Размешивайте несколько секунд.
Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите 1 мин. Добавьте жидкую масалу в овощи и продолжайте варить их на среднем огне еще 15-20 мин, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Поднимите крышку и добавьте йогурт и соль. Если хотите, вместе с йогуртом можете добавить сюда пакоры, бхаджи. Чтобы они пропитались соусом, требуется несколько минут, поэтому их не следует класть позже. Перемешайте и варите несколько минут с открытой крышкой. Подавайте с рисом или лепешками.
Тем временем растолките в ступке семена кумина, натертый имбирь, перец и куркуму, добавив несколько капель воды, чтобы получилась однородная паста-масала. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки ги в небольшой кастрюле и, помешивая, жарьте эту пасту в течение 1-2 мин. Затем добавьте панч-масалу, молотый кориандр и асафетиду. Размешивайте несколько секунд.
Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите 1 мин. Добавьте жидкую масалу в овощи и продолжайте варить их на среднем огне еще 15-20 мин, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Поднимите крышку и добавьте йогурт и соль. Если хотите, вместе с йогуртом можете добавить сюда пакоры, бхаджи. Чтобы они пропитались соусом, требуется несколько минут, поэтому их не следует класть позже. Перемешайте и варите несколько минут с открытой крышкой. Подавайте с рисом или лепешками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су