Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сюрприз из цветной капусты и картофеля

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.01.16 01:23:56
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 240
За рецепт выдано: 1
Сюрприз из цветной капусты и картофеля
Ингредиенты:
большие картофелины, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками толщ. 6 мм - 2 шт. (ок. 460 г)
топленое или растительное масло - для жаренья
средний кочан цветной капусты,очищенный и разделенный на розетки - 1 шт. (ок. 1 кг)
поджаренные без масла и крупно размолотые семена индийского тмина (зиры) - 1 ч. л.
крупно размолотый черный перец - ¼ ч. л.
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкий (паприка) - 1 щепоть
куркума - ½ ч. л.
свежий простой йогурт или сметана комнатной температуры - 1 стакан (250 мл)
веточки петрушки - для украшения
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте картофель в холодной воде, осторожно потирая кусочки ладонями, чтобы удалить с поверхности крахмал. Осушите кружочки, прикладывая бумажные салфетки. Эти действия не столь важны, однако помогают сохранить картофель белым и предотвращают слипание кусочков во время жарки.
Влейте достаточное количество топленого или растительного масла, чтобы заполнить фритюрницу наполовину.
Поставьте на средний огонь и медленно нагрейте до 190° С. Если вы используете широкий котел типа индийского кархая, можете жарить сразу весь картофель, а если посуда небольшая, разделите картофель на две порции.
Осторожно опустите картофель в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета (8-10 мин). Извлеките кусочки шумовкой и разложите на противень, выложенный бумажными салфетками. Затем обжарьте розетки цветной капусты, пока не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. (Поджаренные овощи я держу в
предварительно нагретой духовке.)
Когда все овощи поджарены, переложите их еще горячими в большую миску. Всыпьте семена тмина, черный перец, кайенский перец или паприку, куркуму и соль. Осторожно перемешайте нежные овощи, чтобы они равномерно покрылись специями. Залейте йогуртом или сметаной, украсьте веточками петрушки и подавайте.
Комментарий автора:
Примечание: Блестящим йогуртовым или сметанным соусом покрывают хрустящие овощи перед самой подачей. Если блюдо на какое-то время поставить в теплое место или подать его не сразу, овощи впитают соус и блюдо станет "сухим".
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!