Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стручковая фасоль в йогуртовом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Миксер Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 14.01.16 01:28:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белые маковые зерна или измельченные орехи кешью - 3 ст. л.
зеленый острый перец - 1 стручок (или сколько пожелаете)
корень свежего имбиря, очищенного и крупно нарубленного - 1,5 см
семена индийского тмина (зиры) - ½ ч. л.
крупно нарезанная свежая кинза или петрушка - ¼ стакана (60 мл)
простой йогурт - ¾ стакана (180 мл)
зеленые стручки фасоли, с обрезанными концами, нарезанные на кусочки по 7 см и отваренные на пару - 460 г
топленое или несоленое сливочное масло - 3 ст. л.
карри - 6 листьев или (александрийский либо лавровый лист)
натертый мускатный орех - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.
зеленый острый перец - 1 стручок (или сколько пожелаете)
корень свежего имбиря, очищенного и крупно нарубленного - 1,5 см
семена индийского тмина (зиры) - ½ ч. л.
крупно нарезанная свежая кинза или петрушка - ¼ стакана (60 мл)
простой йогурт - ¾ стакана (180 мл)
зеленые стручки фасоли, с обрезанными концами, нарезанные на кусочки по 7 см и отваренные на пару - 460 г
топленое или несоленое сливочное масло - 3 ст. л.
карри - 6 листьев или (александрийский либо лавровый лист)
натертый мускатный орех - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей. Их прогревают в роскошном бархатистом соусе из йогурта, приготовленном с добавлением молотых маковых зерен или орехов кешью.
Смелите в порошок в электрической мельнице маковые зерна или орехи кешью. Высыпьте порошок в миску, пригодную для сбивания, добавьте острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Взбейте миксером до консистенции сметаны, затем добавьте в соус стручки фасоли и хорошо перемешайте.
Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло листья карри или половину лаврового листа и дайте пошипеть несколько секунд. Влейте соус с фасолью, всыпьте соль и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет или пока влага не испарится частично или полностью. Подавайте стручковую фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.
Смелите в порошок в электрической мельнице маковые зерна или орехи кешью. Высыпьте порошок в миску, пригодную для сбивания, добавьте острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Взбейте миксером до консистенции сметаны, затем добавьте в соус стручки фасоли и хорошо перемешайте.
Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло листья карри или половину лаврового листа и дайте пошипеть несколько секунд. Влейте соус с фасолью, всыпьте соль и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет или пока влага не испарится частично или полностью. Подавайте стручковую фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су