Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 14.01.16 01:28:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 204
За рецепт выдано: 1
Стручковая фасоль в йогуртовом соусе
Ингредиенты:
белые маковые зерна или измельченные орехи кешью - 3 ст. л.
зеленый острый перец - 1 стручок (или сколько пожелаете)
корень свежего имбиря, очищенного и крупно нарубленного - 1,5 см
семена индийского тмина (зиры) - ½ ч. л.
крупно нарезанная свежая кинза или петрушка - ¼ стакана (60 мл)
простой йогурт - ¾ стакана (180 мл)
зеленые стручки фасоли, с обрезанными концами, нарезанные на кусочки по 7 см и отваренные на пару - 460 г
топленое или несоленое сливочное масло - 3 ст. л.
карри - 6 листьев или (александрийский либо лавровый лист)
натертый мускатный орех - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей. Их прогревают в роскошном бархатистом соусе из йогурта, приготовленном с добавлением молотых маковых зерен или орехов кешью.
Смелите в порошок в электрической мельнице маковые зерна или орехи кешью. Высыпьте порошок в миску, пригодную для сбивания, добавьте острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Взбейте миксером до консистенции сметаны, затем добавьте в соус стручки фасоли и хорошо перемешайте.
Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло листья карри или половину лаврового листа и дайте пошипеть несколько секунд. Влейте соус с фасолью, всыпьте соль и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет или пока влага не испарится частично или полностью. Подавайте стручковую фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!