Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Загадка" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Смешивание Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 15.01.16 23:02:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
отварной картофель - по потребности
отварная морковь - по потребности
твердый сыр (Радамер, Натура или Ольтермани) - берете в равных пропорциях - по усмотрению
асафетида, чёрный перец, соль - по вкусу
майонез:
сметана 25% - 500 г
рафинированое растительное масло - 200 г
асафетида - 1/2 ч. л.
перец - 1 ч. л.
сок лимона - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
отварная морковь - по потребности
твердый сыр (Радамер, Натура или Ольтермани) - берете в равных пропорциях - по усмотрению
асафетида, чёрный перец, соль - по вкусу
майонез:
сметана 25% - 500 г
рафинированое растительное масло - 200 г
асафетида - 1/2 ч. л.
перец - 1 ч. л.
сок лимона - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Все трете на среднюю терку (не крупную и не мелкую). Солите по-вкусу, добавляете асафетиду, черный перец и заправляете майонезом.
Вымешиваете все в однородную мягкую массу.
Отдельно на мелкой терке потереть твердый сыр.
Из салатной массы формируем шарики диаметром 3-4 см (скатываем в ладонях). Обкатываем шарики в тертом сыре и укладываем на листья салата, выложенные на блюде.
Шарики получаются мохнатыми комочкамии, которые очень красиво смотрятся на листьях салата.
Во внутрь шариков, по желанию, можно что-нибудь положить - или маслину, или оливку. Но салат и без них очень вкусный.
Майонез можно использовать магазинный (постный) или сделать самому:
Соединяете все и взбиваете миксером в пышную массу.
При этом пропорции специй можете регулировать по-вкусу. Кому-то нравятся майонезы более острые, кому-то - более кислые, а кому-то - более сладкие.
Если не спешите, то перед тем, как все соединять, можно слегка прокалить масло и затем всыпать в него асафетиду. Майонез будет более ароматный.
Вымешиваете все в однородную мягкую массу.
Отдельно на мелкой терке потереть твердый сыр.
Из салатной массы формируем шарики диаметром 3-4 см (скатываем в ладонях). Обкатываем шарики в тертом сыре и укладываем на листья салата, выложенные на блюде.
Шарики получаются мохнатыми комочкамии, которые очень красиво смотрятся на листьях салата.
Во внутрь шариков, по желанию, можно что-нибудь положить - или маслину, или оливку. Но салат и без них очень вкусный.
Майонез можно использовать магазинный (постный) или сделать самому:
Соединяете все и взбиваете миксером в пышную массу.
При этом пропорции специй можете регулировать по-вкусу. Кому-то нравятся майонезы более острые, кому-то - более кислые, а кому-то - более сладкие.
Если не спешите, то перед тем, как все соединять, можно слегка прокалить масло и затем всыпать в него асафетиду. Майонез будет более ароматный.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су