Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Загадка"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 15.01.16 23:02:56
Рецепт прочитали: 2 / 219
За рецепт выдано: 1
Салат "Загадка"
Ингредиенты:
отварной картофель - по потребности
отварная морковь - по потребности
твердый сыр (Радамер, Натура или Ольтермани) - берете в равных пропорциях - по усмотрению
асафетида, чёрный перец, соль - по вкусу

майонез:
сметана 25% - 500 г
рафинированое растительное масло - 200 г
асафетида - 1/2 ч. л.
перец - 1 ч. л.
сок лимона - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Все трете на среднюю терку (не крупную и не мелкую). Солите по-вкусу, добавляете асафетиду, черный перец и заправляете майонезом.
Вымешиваете все в однородную мягкую массу.
Отдельно на мелкой терке потереть твердый сыр.
Из салатной массы формируем шарики диаметром 3-4 см (скатываем в ладонях). Обкатываем шарики в тертом сыре и укладываем на листья салата, выложенные на блюде.
Шарики получаются мохнатыми комочкамии, которые очень красиво смотрятся на листьях салата.
Во внутрь шариков, по желанию, можно что-нибудь положить - или маслину, или оливку. Но салат и без них очень вкусный.

Майонез можно использовать магазинный (постный) или сделать самому:
Соединяете все и взбиваете миксером в пышную массу.
При этом пропорции специй можете регулировать по-вкусу. Кому-то нравятся майонезы более острые, кому-то - более кислые, а кому-то - более сладкие.
Если не спешите, то перед тем, как все соединять, можно слегка прокалить масло и затем всыпать в него асафетиду. Майонез будет более ароматный.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!