Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковный салат с орехами кешью |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 01:17:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
очищенная морковь, тонко натертая и выжатая - 1 стакан (250 мл)
очищенный от плодоножки и семян и мелко нарубленный красный сладкий перец - 1/3 стакана (80 мл)
поджаренные и нарубленные орехи кешью - 1/3 стакана (50 г)
йогурт или сметана (необязательно) - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - 1 1/2 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
крупно нарезанная свежая кинза или мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
очищенный от плодоножки и семян и мелко нарубленный красный сладкий перец - 1/3 стакана (80 мл)
поджаренные и нарубленные орехи кешью - 1/3 стакана (50 г)
йогурт или сметана (необязательно) - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - 1 1/2 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
крупно нарезанная свежая кинза или мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су