Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковный салат с орехами кешью

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 19.01.16 01:17:00
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 254
За рецепт выдано: 1
Морковный салат с орехами кешью
Ингредиенты:
очищенная морковь, тонко натертая и выжатая - 1 стакан (250 мл)
очищенный от плодоножки и семян и мелко нарубленный красный сладкий перец - 1/3 стакана (80 мл)
поджаренные и нарубленные орехи кешью - 1/3 стакана (50 г)
йогурт или сметана (необязательно) - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - 1 1/2 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
крупно нарезанная свежая кинза или мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!