Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из огурца и белого редиса

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 19.01.16 02:08:27
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 207
За рецепт выдано: 1
Салат из огурца и белого редиса
Ингредиенты:
небольшой огурец, очищенный от кожицы и семян и натертый на крупной терке - 2 шт. (ок. 350 г)
белый редис сорта «сосулька», очищенный и натертый на крупной терке - 2 шт.
сметана или йогурт - 1/4 стакана (60 мл)
кедровые орехи или миндаль, смолотые в порошок - 2 ст. л.
оливковое или кунжутное масло - 1 ст. л.
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/4 ч. л.
мелко нарубленная зелень петрушки - 2 ст. л.
поджаренные без масла и крупно размолотые семена индийского тмина (зира) - 1/2 ст. л.
поджаренные без масла семена кунжута - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.
Комментарий автора:
Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в сервировочном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!