Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из огурца и белого редиса |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Смешивание Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 02:08:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
небольшой огурец, очищенный от кожицы и семян и натертый на крупной терке - 2 шт. (ок. 350 г)
белый редис сорта «сосулька», очищенный и натертый на крупной терке - 2 шт.
сметана или йогурт - 1/4 стакана (60 мл)
кедровые орехи или миндаль, смолотые в порошок - 2 ст. л.
оливковое или кунжутное масло - 1 ст. л.
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/4 ч. л.
мелко нарубленная зелень петрушки - 2 ст. л.
поджаренные без масла и крупно размолотые семена индийского тмина (зира) - 1/2 ст. л.
поджаренные без масла семена кунжута - 2 ст. л.
соль - по вкусу
белый редис сорта «сосулька», очищенный и натертый на крупной терке - 2 шт.
сметана или йогурт - 1/4 стакана (60 мл)
кедровые орехи или миндаль, смолотые в порошок - 2 ст. л.
оливковое или кунжутное масло - 1 ст. л.
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/4 ч. л.
мелко нарубленная зелень петрушки - 2 ст. л.
поджаренные без масла и крупно размолотые семена индийского тмина (зира) - 1/2 ст. л.
поджаренные без масла семена кунжута - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.
Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.
Комментарий автора:
Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в сервировочном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су