![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат из пшеничной крупы |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.01.16 02:20:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
крупная пшеничная крупа - 1 стакан (250 мл)
свежий горох - 1/2 стакана (125 мл)
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
измельченная петрушка - 1 стакан (250 мл)
тонко нарезанная свежая мята - 1/4 стакана (60 мл)
помидор средней величины, разрезанный на 8 долек - 2 шт.
оливковое или кунжутное масло - 1/4 стакана (60 мл)
очищенный от семян и измельченный свежий острый перец, предпочтительно желтый или красный - 1/2 стручка
соль - 1/2 ч. л.
свежий горох - 1/2 стакана (125 мл)
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
измельченная петрушка - 1 стакан (250 мл)
тонко нарезанная свежая мята - 1/4 стакана (60 мл)
помидор средней величины, разрезанный на 8 долек - 2 шт.
оливковое или кунжутное масло - 1/4 стакана (60 мл)
очищенный от семян и измельченный свежий острый перец, предпочтительно желтый или красный - 1/2 стручка
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Налейте воду в 2-литровую тяжелую кастрюлю и вскипятите. Положите пшеничную крупу, горох, соль и черный перец. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на полчаса. За это время вода впитается в зерна. Если останется излишек воды, слейте его или же поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока вся вода не впитается. Когда совсем остынет, переложите в сервировочную миску и осторожно перемешайте с оставшимися компонентами.
Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным. Если вы хотите выставить салат на буфетной витрине, тогда выложьте края сервировочной посуды капустными листьями, ложкой переложите салат и украсьте его кружочками желтого сладкого перца.
Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным. Если вы хотите выставить салат на буфетной витрине, тогда выложьте края сервировочной посуды капустными листьями, ложкой переложите салат и украсьте его кружочками желтого сладкого перца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су