Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из пшеничной крупы

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 19.01.16 02:20:10
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 256
За рецепт выдано: 1
Салат из пшеничной крупы
Ингредиенты:
крупная пшеничная крупа - 1 стакан (250 мл)
свежий горох - 1/2 стакана (125 мл)
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
измельченная петрушка - 1 стакан (250 мл)
тонко нарезанная свежая мята - 1/4 стакана (60 мл)
помидор средней величины, разрезанный на 8 долек - 2 шт.
оливковое или кунжутное масло - 1/4 стакана (60 мл)
очищенный от семян и измельченный свежий острый перец, предпочтительно желтый или красный - 1/2 стручка
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Налейте воду в 2-литровую тяжелую кастрюлю и вскипятите. Положите пшеничную крупу, горох, соль и черный перец. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на полчаса. За это время вода впитается в зерна. Если останется излишек воды, слейте его или же поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока вся вода не впитается. Когда совсем остынет, переложите в сервировочную миску и осторожно перемешайте с оставшимися компонентами.
Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным. Если вы хотите выставить салат на буфетной витрине, тогда выложьте края сервировочной посуды капустными листьями, ложкой переложите салат и украсьте его кружочками желтого сладкого перца.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!