Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из редиса, кокоса и моркови

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 19.01.16 21:54:06
Рецепт прочитали: 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Салат из редиса, кокоса и моркови
Ингредиенты:
тертый редис - 1/2 стакана (125 мл)
свеженатертый кокосовый орех - 1/3 стакана (35 г)
тертая морковь - 1/4 стакана (80 мл)
молотый красный перец (паприка или кайенский) - 1/4 ч. л.
нарубленная кинза или зелень петрушки - 2 ст. л.
топленое или авокадовое масло - 1 1/2 ст. л.
семена аджвайна или семена сельдерея - 1/4 ч. л.
семена фенхеля - 1/4 чайн. ложки
семена индийского тмина (зира) - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Попробуйте приготовить это блюдо, когда у вас под рукой окажется кусочек свежего кокосового ореха или мороженый тертый кокос. Выберите несколько свежих редисок, маленьких, круглых, предпочтительно розового цвета — в сочетании с морковью они придадут блюду выразительный колорит.

Положите тертые редис, кокос и морковь в дуршлаг и отожмите сок. Переложите в миску и добавьте соль, паприку или кайенский перец и свежую зелень. Нагрейте топленое или растительное масло в низкой кастрюле на среднем огне не доводя до появления дыма. Бросьте семена аджвайна или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Влейте приправу в салат и хорошо перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!