
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Зразы картофельные |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка СмешиваниеКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 19.01.16 23:47:52 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 245
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
пшеничная мука - 250 г
сыр адыгейский - 300 г
куркума - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/2 ч. л.
перец молотый - 1/2 ч. л.
масло - для жарки
соль, зелень - по вкусу
пшеничная мука - 250 г
сыр адыгейский - 300 г
куркума - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/2 ч. л.
перец молотый - 1/2 ч. л.
масло - для жарки
соль, зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварите картофель до готовности в подсоленой воде. Слейте воду, приготовьте картофельное пюре. Добавьте в пюре куркуму и муку, тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте адыгейский сыр мелкими кубиками, добавьте мелко порубленную зелень и асафетиду. Полученную начинку перемешайте. Сформируйте мокрыми ладонями небольшие картофельные лепешки, в центр каждой положите немного начинки. Соедините края картофельной лепешки и немного "покатайте" в ладонях до полного сглаживания краев зразы. Подобным образом сформируйте остальные зразы. Готовые зразы обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













