Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Овес

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 20.01.16 13:32:55
Термин прочитали: 3 / 293
За термин выдано: 1
Овес
Описание процесса приготовления:
Овес – это однолетняя сельскохозяйственная культура, относящаяся к семейству злаковых. Целебные свойства овса применяют в народной медицине, в гомеопатии, делая из него отвары и настои. Чаще всего для лечения используют овес обыкновенный. Признано растение и официальной медициной, из него производят спиртовую настойку, которую назначают как седативное средство. Полезные свойства овса Овес применяют для лечения, потому что он обладает общеукрепляющим свойством, помогает при умственном, физическом переутомлении, служит хорошей профилактикой тромбообразования, запускает обмен веществ, стимулирует сердечнососудистую деятельность и иммунитет, улучшает пищеварение. Известны также потогонное и мочегонное свойства овса, его применяют при бессоннице и неврастении, атеросклерозе, желтухе, желчекаменной болезни, туберкулезе и других заболеваниях легких, одышке, бронхите. Лечение овсом назначают при заболеваниях ЖКТ – он обволакивает и не раздражает слизистую кишечника желудка, поэтому его рекомендуют при кишечной атонии, язвах, панкреатите, метеоризме, гастрите, колите. Приготовленный из овсяной муки отвар помогает при диарее и других расстройствах пищеварения. Каша из овса, заправленная маслом оказывает легкое слабительное действие, улучшает перистальтику и чрезвычайно полезна для толстого кишечника. Отвар из овса дают детям при диарее для укрепления организма. Наружно овес применяют для лечения кожи лица, тела и головы: принимают его внутрь и делают маски. Отвар из овса незрелого и из его зеленых стеблей оказывает противовоспалительное действие и поэтому его принимают при воспалениях суставов ревматического характера. Для похудения овес эффективен благодаря тому, что он восстанавливает липидный обмен, выводит токсины. Калорийность овса – 300 калорий. Лечение овсом: рецепты При бессоннице, отеках, вызванных заболеваниями почек, ночном недержании мочи, умственном переутомлении, заболеваниях ЖКТ готовят такой отвар из овса: два стакана неочищенных от шелухи зерен промывают, заливают 1000-1500 мл кипящей воды или молока, проваривают две минуты на слабом огне, после полчаса настаивают, процеживают, овес отжимают. Пьют отвар три р/день перед едой (за 40 мин.), на протяжении двух месяцев. Повторить такое лечение овсом можно через месяц, и провести несколько таких курсов. Для тех, кто бросает курить, страдает диабетом, рекомендуется пить такой отвар: 100г очищенных овсяных зерен вымачивают 4 часа в воде с пищевой содой, кипятят не больше часа на слабом огне. Пьют отвар три р/день за 30мин до еды. Вылечить сухой кашель помогает такой отвар: 100г овса и одну средних размеров луковицу варят в литре воды. Пьют средство по ложке столовой 4-5 р/день. При кашле астматического характера помогает такой настой: овсяные зерна измельчают, заливают кипятком, в теплом месте выдерживают и пьют по ½ стакана 3-4 р/день. Как уже было замечено, готовая спиртовая настойка на овсе известна как хорошее седативное средство, но ее можно приготовить самостоятельно: зерна овса в соотношении 1:10 заливают водкой или винным спиртом. Для похудения овес можно применить в качестве продукта монодиеты. На протяжении 7-10 дней можно есть только кашу из овса. Готовить ее можно либо сварив на воде, либо запарив кипятком и настояв не меньше 12ч. Если выдержать такой режим тяжело, можно иногда варить кашу на молоке или добавлять в нее сухофрукты. Диета позволяет сбросить до пяти килограммов за неделю. Замечено, что после такого курса похудения улучшается кожа и работа кишечника, выводятся шлаки и холестерин. Овес для похудения можно использовать не только соблюдая диету. Помогает очиститься, а заодно и похудеть такой рецепт: овес в количестве примерно одна пол-литровая банка хорошо промывают (не менее двух, трех раз в теплой воде), засыпают в эмалированную посуду, заливают 3-мя литрами воды. Кастрюлю ставят на сильный огонь, плотно закрывают. После того, как вода начнет кипеть, огонь нужно уменьшить, и прокипятить так овес около 3 часов. После такой варки все овсяные зерна должны раскрыться, если этого не случилось, можно проварить их еще минут 5-7. Когда зерна раскроются, кастрюлю снимают, дают отвару остыть, переливают в чистую емкость, а оставшиеся зерна проворачивают через мясорубку, отжимают, и полученную жидкость добавляют в емкость с основным отваром. Кроме этого в полученный отвар нужно добавить литр чистой прокипяченной остывшей воды и поставить емкость с отваром в холодильник. Пьют такой отвар из овса на протяжении дня небольшими глотками в любом количестве, но следует учитывать, что приготовленного отвара должно хватить на два дня. Пить отвар желательно теплым, поэтому перед употреблением его греют на водяной бане. Курс такого очистительного лечения овсом длится около трех месяцев. Моча на 2-3 день может стать красной, это нормальная реакция, которая пройдет через несколько дней. На 8-10 день, судя по отзывам, уже видно, как проявляют детоксикационные свойства овса и выходят шлаки.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!