Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Путассу

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 20.01.16 17:19:49
Термин прочитали: 5 / 283
За термин выдано: 1
Путассу
Описание процесса приготовления:
Путассу относится к семейству тресковых рыб и подразделяется на два вида – северный и южный. Биологические особенности и распространение Северный вид путассу обитает на восточном побережье Атлантического океана, в Средиземном море, Исландии и Баренцевом море. Этот вид рыбы имеет длину до 35 см и весит около 800 г. Северная путассу растет медленно и полной зрелости достигает в 5-7 лет. Эта рыба питается ракообразными и мальками анчоусов, трески, сельди и пикши. Южный вид путассу более крупный достигает в длину до 60 см и весит до 1,5 кг. Эта рыба распространена у южных берегов Оркнейских островов, в водах Патагонского шельфа и в Антарктике. Рыба, которая обитает в Антарктике, летом мигрирует к южным островам. Южная путассу имеет серебристый окрас плавников и фиолетовую спинку, небольшую острую челюсть и пять плавников. Южная путассу обитает в толще воды, питается зоопланктоном, икрой и мальками других видов рыб. В настоящее время путассу является кормовой рыбой, на которую охотится пикша, различные млекопитающие и дельфины. Полной зрелости эта рыба достигает в три года и размножается на глубине 300 метров при температуре воды 10 градусов. Оба вида путассу являются промысловой рыбой, которую ловят весной и осенью. Данная рыба в последние годы наиболее часто используется в рыбной промышленности Европы. В 2007 году по объему улова среди промысловых рыб путассу заняла пятое место. Ежегодно вылавливает около 1,5 млн. тонн данной рыбы. В рыбной промышленности из путассу создают полуфабрикаты и натуральные консервы. Наиболее часто эту рыбу используют в качестве корма для домашних животных. Полезные свойства путассу Путассу является нежирным видом рыбы с приятным вкусом и ароматом. Мясо этой рыбы является диетическим продуктом и рекомендуется людям с избыточным весом, а также детям и женщинам в период беременности. Полезные свойства путассу проявляются в укреплении защитных свойств организма человека, увеличении сопротивляемости к заболеваниям органов дыхания и воспалительным процессам, а также они способствуют регенерации клеток, заживлению ран и ожогов. В рыбе содержится большое количество витаминов А, В и D, марганца, фосфора, йода, натрия, фтора и сера. Микроэлементы в составе рыбы нормализуют содержание холестерина в крови и улучшают жировой обмен. Регулярное употребление в пищу путассу позволяет улучшить зрение, сохранить здоровый вид кожи и предотвратить появление морщин. Доказаны полезные свойства путассу, направленные на укрепление костей, улучшение состояния волос и ногтей, благодаря содержанию ретинола. Из путассу изготавливают рыбий жир, который является общеукрепляющим средством, богатым витаминами и жирными кислотами Омега-3. Эти полезные вещества необходимы для лечения атеросклероза, заболеваний толстой кишки, ревматоидного артрита и красной волчанки. У детей, употребляющих рыбий жир, улучшается функционирование головного мозга, укрепляется память и ускоряются умственные процессы. Калорийность путассу Путассу имеет нежное диетическое мясо, богатое витаминами и микроэлементами. Мясо путассу подходит для бессолевой диеты и оздоровительного рыбного меню. Калорийность путассу составляет 82 ккал., а также в рыбе содержится 18 г белков и 0,9 г жиров. Противопоказания Противопоказаниями к употреблению путассу является индивидуальная непереносимость и предрасположенность к аллергическим реакциям на морепродукты и рыбий белок. Не рекомендуется употреблять данную рыбу при тяжелых заболеваний пищеварительной системы и расстройствах кишечника.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!