Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель ягодный

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 21.01.16 18:03:14
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 223
За рецепт выдано: 1
Кисель ягодный
Ингредиенты:
брусника - 150 г
черная смородина - 150 г
клюква - 150 г
картофельный крахмал - 75 г
тростниковый сахар - 150 г
вода: примерно 1 стакан воды на 1 стакан ягод
Описание процесса приготовления:
Промойте ягоды и дайте стечь воде ( если используете замороженные ягоды, до дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре). Протрите ягоды через сито. Отжатый сок пока оставьте.
Киньте жмых в горячую воду (3 литра) и варите 15-20 минут.Отвар процедите, жмых отожмите и выбросьте. Отлейте стакан отвара и отставьте в сторону. В оставшийся отвар засыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
В оставленном отваре разведите крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте в закипевший отвар ягодный сок и перемешайте. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал и доведите до кипения. Варите еще примерно 5 минут
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!