Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель ягодный |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 18:03:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
брусника - 150 г
черная смородина - 150 г
клюква - 150 г
картофельный крахмал - 75 г
тростниковый сахар - 150 г
вода: примерно 1 стакан воды на 1 стакан ягод
черная смородина - 150 г
клюква - 150 г
картофельный крахмал - 75 г
тростниковый сахар - 150 г
вода: примерно 1 стакан воды на 1 стакан ягод
Описание процесса приготовления:
Промойте ягоды и дайте стечь воде ( если используете замороженные ягоды, до дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре). Протрите ягоды через сито. Отжатый сок пока оставьте.
Киньте жмых в горячую воду (3 литра) и варите 15-20 минут.Отвар процедите, жмых отожмите и выбросьте. Отлейте стакан отвара и отставьте в сторону. В оставшийся отвар засыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
В оставленном отваре разведите крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте в закипевший отвар ягодный сок и перемешайте. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал и доведите до кипения. Варите еще примерно 5 минут
Киньте жмых в горячую воду (3 литра) и варите 15-20 минут.Отвар процедите, жмых отожмите и выбросьте. Отлейте стакан отвара и отставьте в сторону. В оставшийся отвар засыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
В оставленном отваре разведите крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте в закипевший отвар ягодный сок и перемешайте. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал и доведите до кипения. Варите еще примерно 5 минут
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су