Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиной язык |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 18:21:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
язык свиной - 1 шт.
лук - 1 головка
лист лавровый, петрушка, соль - по вкусу
лук - 1 головка
лист лавровый, петрушка, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перед отвариванием этот деликатес замачивают в воде, так как в сыром виде с него очень плохо снимается шкурка. У свиного языка специфический привкус, поэтому очень важно его правильно готовить. Язык отваривают под плотно закрытой крышкой около трех часов, c добавлением корня петрушки, лаврового листа и репчатого лука. Полученный бульон называют рамом. Рам очень питателен и полезен. При этом каждые полчаса сменяют воду для варки. После отваривания готовый продукт опускают в холодную воду на несколько секунд до частичного охлаждения и после этого снимают шкуру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу свиной язык лучше всего подавать с тертым хреном и уксусом.
Комментарий автора:
Отварной язык можно использовать в различных салатах, добавлять к грибам и спарже или же изготавливать на его основе мясные рулеты или домашнюю колбасу. Рам также можно использовать для приготовления заливного, домашней лапши и других блюд.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су