Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сода пищевая

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 21.01.16 19:06:42
Термин прочитали: 5 / 237
За термин выдано: 1
Сода пищевая
Описание процесса приготовления:
Пищевая сода - это иное название гидрокарбоната натрия. Формула пищевой соды - NaHCO3. Вещество представляет собой белый мелкокристаллический порошок солоноватого вкуса с широкой сферой применения. В результате реакции с кислотой формула пищевой соды распадается на карбонат натрия (соль), воду и углекислый газ. Применение пищевой соды Применение пищевой соды целесообразно в: Пищевой промышленности - производстве кондитерских изделий, хлебопечении, приготовлении напитков; Химической промышленности - в целях производства пенопластов, красителей, товаров бытовой химии, фтористых реактивов; Легкой промышленности - изготовлении искусственной кожи, подошвенной резины, текстиля. Медицине - в качестве средства для снижения кислотности желудочного сока, а также нейтрализации ожогов кожи кислотами. Кроме того, гидрокарбонат натрия входит в состав порошка, применяемого в сфере пожаротушения - его действие основано на оттеснении кислорода от места возгорания с помощью углекислого газа. Сода в пищевой промышленности Основная сфера применения пищевой соды, конечно же, кулинария. Знакомый с детства порошок используется в качестве дополнительного или основного разрыхлителя при выпечке. Незначительное количество соды (на кончике ложки), добавленное в тесто, сделает выпечку более мягкой, пышной и легкоусваиваемой. Для того чтобы продукт не приобрел характерного для соды мыльного привкуса, необходимо соблюдать правильные пропорции. При добавлении пищевой соды в воду или свежее молоко (не кислую среду) продукт принято гасить уксусом - так у теста исчезает неприятный привкус карбоната натрия. При смешивании соды со сметаной, кефиром или простоквашей пищевую соду гасить необязательно.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!