Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Толстолобик

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 21.01.16 21:14:47
Термин прочитали: 2 / 334
За термин выдано: 1
Толстолобик
Описание процесса приготовления:
Обыкновенный (или белый) толстолобик представляет собой рыбу крупных размеров, принадлежащую семейству Карповых. Толстолобик обитает в бассейне Амура, хорошо акклиматизирован в Средней Азии и европейской части нашей страны. На юге рыба не водится, хотя попытки предпринимались, это связано с тем, что икра толстолобика пелагическая. Взрослые особи в среднем достигают длины в 1 метр, а масса их составляет порядка 40 кг. На зиму рыбы прячутся в глубоких ямах, где глубоко спят. Тело толстолобика покрыто мелкой чешуей серебристого цвета, в качестве пищи он отдает предпочтение фитопланктону, за счет чего считается прекрасным мелиоратором водоемов. Наличие цедильного ротового аппарата позволяет толстолобику фильтровать зацветшую и мутную воду, благодаря чему он нередко запускается в водоемы в качестве дополнительной фильтрационной системы. Толстолобик имеет массивную голову, глаза на которой расположены несколько ниже средней линии рта и тела, что создает отталкивающее впечатление при первом взгляде на него. Кулинары отдают предпочтение крупным особям, т.к. в мелких рыбешках высоко содержание острых косточек, что характерно для всех видов семейства Карповых. Крупным экземплярам свойственно наличие в меру жирного, нежного филе, которое используется при приготовлении первых блюд, жарки, запекания.
Этот термин создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!