Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Толстолобик с баклажанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тёрка Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 21:27:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажанов - 0,5 кг
толстолобика - 600 г
томатной пасты - 200 г
корней сельдерея и петрушки - 100 г
репчатого лука - 60 г
сливочного масла - 150 г
растительного масла - 50 г
соль, молотый черный перец, лимонная кислота и сахар - по вкусу
толстолобика - 600 г
томатной пасты - 200 г
корней сельдерея и петрушки - 100 г
репчатого лука - 60 г
сливочного масла - 150 г
растительного масла - 50 г
соль, молотый черный перец, лимонная кислота и сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны, предварительно обдав кипятком, нарезать кусочками, обвалять в муке и после поджарить на растительном масле. Очищенный толстолобик также нарезать на порционные кусочки, окунуть в муку и обжарить на растительном масле. Когда оба основных ингредиента готовы, необходимо в отдельной посуде поместить слой баклажанов, сверху – слой рыбы, после чего залить конструкцию красным соусом и добавить зелени с толченым чесноком. Красный соус готовится следующим образом: корни петрушки, сельдерея и репчатый лук следует спассеровать с томатной пастой, добавив немного воды. Получившуюся массу варить на слабом огне в течение получаса. Добавив в соус соль, сахар, лимонную кислоту и перец, процедить через сито. Протертые овощи и сливочное масло также добавить к соусу.
Комментарий автора:
Нередко, придерживаясь диеты, приходится отказываться от жареной рыбы в связи с ее калорийностью. Однако благодаря небольшому содержанию калорий в толстолобике рыбу легко можно жарить, и излишне жирной она не будет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су