Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Толстолобик с баклажанами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 21.01.16 21:27:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Толстолобик с баклажанами
Ингредиенты:
баклажанов - 0,5 кг
толстолобика - 600 г
томатной пасты - 200 г
корней сельдерея и петрушки - 100 г
репчатого лука - 60 г
сливочного масла - 150 г
растительного масла - 50 г
соль, молотый черный перец, лимонная кислота и сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны, предварительно обдав кипятком, нарезать кусочками, обвалять в муке и после поджарить на растительном масле. Очищенный толстолобик также нарезать на порционные кусочки, окунуть в муку и обжарить на растительном масле. Когда оба основных ингредиента готовы, необходимо в отдельной посуде поместить слой баклажанов, сверху – слой рыбы, после чего залить конструкцию красным соусом и добавить зелени с толченым чесноком. Красный соус готовится следующим образом: корни петрушки, сельдерея и репчатый лук следует спассеровать с томатной пастой, добавив немного воды. Получившуюся массу варить на слабом огне в течение получаса. Добавив в соус соль, сахар, лимонную кислоту и перец, процедить через сито. Протертые овощи и сливочное масло также добавить к соусу.
Комментарий автора:
Нередко, придерживаясь диеты, приходится отказываться от жареной рыбы в связи с ее калорийностью. Однако благодаря небольшому содержанию калорий в толстолобике рыбу легко можно жарить, и излишне жирной она не будет.
Этот рецепт создан по материалам: Неболеем.нэт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!