Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Анисовое молоко с изюмом и фисташками |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 22:16:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
изюм - 2/3 чашки (100 г)
семена аниса - 2 ст. л.
вода - 1 3/4 чашки (425 мл)
фисташки - 1/4 чашки (35 г)
цельное молоко - 2 1/2 чашки (600 мл)
молотые семена кардамона - 1/2 ч. л.
мед - 4 ст. л. или сахар 5 ст. л.
семена аниса - 2 ст. л.
вода - 1 3/4 чашки (425 мл)
фисташки - 1/4 чашки (35 г)
цельное молоко - 2 1/2 чашки (600 мл)
молотые семена кардамона - 1/2 ч. л.
мед - 4 ст. л. или сахар 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.
Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 мин. В кастрюле вскипятите воду с семенами аниса, уменьшите огонь и кипятите 10 мин.
Размелите фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавьте молоко и сбивайте смесь еще 2 мин. Профильтруйте анисовую воду и добавьте к ней мед. Затем влейте ее в молочную смесь, хорошо размешайте и охладите.
Подавайте каждый стакан тхандая с веточкой мяты
Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 мин. В кастрюле вскипятите воду с семенами аниса, уменьшите огонь и кипятите 10 мин.
Размелите фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавьте молоко и сбивайте смесь еще 2 мин. Профильтруйте анисовую воду и добавьте к ней мед. Затем влейте ее в молочную смесь, хорошо размешайте и охладите.
Подавайте каждый стакан тхандая с веточкой мяты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су