
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ароматизированное миндальное молоко |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.01.16 22:07:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
бланшированный и очищенный от кожицы миндаль - 2/3 стакана (100 г)
семена кардамона - 1/2 ч. л.
черный перец - 4 горошины
кипяток - 2 стакана (500 мл)
мед - 1/4 стакана (60 мл)
белый виноградный сок - 2 стакана (500 мл)
розовая вода(или капля розового масла) - 1/2 ст. л.
простая или газированная вода - 2 стакана (500 мл)
семена кардамона - 1/2 ч. л.
черный перец - 4 горошины
кипяток - 2 стакана (500 мл)
мед - 1/4 стакана (60 мл)
белый виноградный сок - 2 стакана (500 мл)
розовая вода(или капля розового масла) - 1/2 ст. л.
простая или газированная вода - 2 стакана (500 мл)
Описание процесса приготовления:
Положите в миску миндаль, семена кардамона и перец горошком и залейте 1 1/3 стакана (300 мл) кипятка. Отставьте в сторону на 1 час. Затем, вынув кардамон и перец, вылейте в электросмеситель, закройте и измельчите, чтобы миндаль превратился в пасту. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана кипятка и мед и обрабатывайте еще полминуты.
Проложите сито тремя слоями марли. Процедите миндальное молоко сквозь сито, затем выжмите насколько возможно осадок. (Ореховую массу можно сохранить для овощной начинки или салатной заправки). Влейте немного виноградного сока в смеситель, включите на мгновение, чтобы очистить банку от прилипшего к стенкам миндаля, и добавьте этот сок в процеженное миндальное молоко.
Влейте оставшийся виноградный сок, розовую воду (или каплю розового масла) и воду в миндальное молоко и хорошо перемешайте. Охладите перед подачей.
Проложите сито тремя слоями марли. Процедите миндальное молоко сквозь сито, затем выжмите насколько возможно осадок. (Ореховую массу можно сохранить для овощной начинки или салатной заправки). Влейте немного виноградного сока в смеситель, включите на мгновение, чтобы очистить банку от прилипшего к стенкам миндаля, и добавьте этот сок в процеженное миндальное молоко.
Влейте оставшийся виноградный сок, розовую воду (или каплю розового масла) и воду в миндальное молоко и хорошо перемешайте. Охладите перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су