Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Йогурт, взбитый со сливками и мятой (вариант ласси) |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Миксер Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 22.01.16 01:18:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
домашний йогурт - 2 стакана (500 мл)
сметана или сливки либо пополам того и другого - 3 ст. л.
нарезанная свежая мята - 1/4 стакана (60 мл)
поджаренные без масла семена фенхеля крупного помола - 1 ч. л.
очень мелкий сахар или другого подсластитель - 1/2 стакана (110 г)
розовая вода (или капля розового масла) - 1/2 ст. л.
ледяная вода - 1/4 стакана (60 мл)
лед, раскрошенный - 8-10 кубиков
свежая мята или розовые лепестки - 4 веточки для украшения
сметана или сливки либо пополам того и другого - 3 ст. л.
нарезанная свежая мята - 1/4 стакана (60 мл)
поджаренные без масла семена фенхеля крупного помола - 1 ч. л.
очень мелкий сахар или другого подсластитель - 1/2 стакана (110 г)
розовая вода (или капля розового масла) - 1/2 ст. л.
ледяная вода - 1/4 стакана (60 мл)
лед, раскрошенный - 8-10 кубиков
свежая мята или розовые лепестки - 4 веточки для украшения
Описание процесса приготовления:
Смешайте йогурт с остальными компонентами, кроме льда и мяты, в электросмесителе или в кухонном процессоре с металлической насадкой. Закройте и включите на 2 мин. Добавьте лед и снова включите на минуту.
Налейте в подмороженные, покрытые инеем стаканы и украсьте свежей мятой или лепестками роз.
Налейте в подмороженные, покрытые инеем стаканы и украсьте свежей мятой или лепестками роз.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су