Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Йогурт, взбитый с бананами (вариант ласси) |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Миксер Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 22.01.16 01:29:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
спелый банан, очищенный и нарезанный - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
холодный белый виноградный сок или ледяная вода - 1/2 стакана (125 мл)
прозрачный мед (необязательно) - 3 ст. л.
простой йогурт или пахта - 1 стакан
лед, раскрошенный - 6-8 кубиков
молотый кардамон - 1/4 ч. л.
свеженатертый мускатный орех - 1 щепоть
тертая лимонная цедра - для украшения
лимонный сок - 2 ст. л.
холодный белый виноградный сок или ледяная вода - 1/2 стакана (125 мл)
прозрачный мед (необязательно) - 3 ст. л.
простой йогурт или пахта - 1 стакан
лед, раскрошенный - 6-8 кубиков
молотый кардамон - 1/4 ч. л.
свеженатертый мускатный орех - 1 щепоть
тертая лимонная цедра - для украшения
Описание процесса приготовления:
Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью). Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су