Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Арена зажигает огоньки" |
Категория: | Салаты / Разные |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей 23 февраля КОНКУРСЫ ! Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК |
Дата добавления рецепта: | 18.01.11 20:17:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 1024 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 2 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 3 шт.,
- Крабовые палочки - 250 шт.,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Майонез - 150 г,
- Яйца - 4 шт.,
для украшения - Сыр сливочный в упаковке - 1 пакетик,
для украшения - Маслины - 5 шт.,
для украшения - Морковь - 30 г,
для украшения - Крабовые палочки - 15 г,
для украшения - Зеленый лук - 3 ч.л.
- Крабовые палочки - 250 шт.,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Майонез - 150 г,
- Яйца - 4 шт.,
для украшения - Сыр сливочный в упаковке - 1 пакетик,
для украшения - Маслины - 5 шт.,
для украшения - Морковь - 30 г,
для украшения - Крабовые палочки - 15 г,
для украшения - Зеленый лук - 3 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовка картофеля
Берем картофель, отвариваем, охлаждаем, очищаем и натираем на терке в подготовленное блюдо.
Берем картофель, отвариваем, охлаждаем, очищаем и натираем на терке в подготовленное блюдо.
Укладка майонеза
Следующий слой аккуратно смазываем майонезом.
Следующий слой аккуратно смазываем майонезом.
Подготовка крабовых палочек
Укладываем следующий слой, мелко нарезанных крабовых палочек.
Укладываем следующий слой, мелко нарезанных крабовых палочек.
Подготовка репчатого лука
Укладываем следующий слой пассерованного репчатого лука.
Укладываем следующий слой пассерованного репчатого лука.
Подготовка яиц и крабовых палочек для бордюра
Сверху натираем яйца на терке, сначала с желтком, а потом одним белком, для этого оставляем 2 белка, обкладываем бока салата, предварительно смазанные майонезом. Обкладываем крабовыми палочками, которые разрезаем на 2 части вдоль, а высота их равна высоте салата.
Сверху натираем яйца на терке, сначала с желтком, а потом одним белком, для этого оставляем 2 белка, обкладываем бока салата, предварительно смазанные майонезом. Обкладываем крабовыми палочками, которые разрезаем на 2 части вдоль, а высота их равна высоте салата.
Приготовление постаментов и "огоньков"
После из крабовых палочек нарезаем как - бы постаменты не слишком высокие, вставляем по краем арены (их 5 штук), на них вставляем "огоньки" из бутербродных палочек.
После из крабовых палочек нарезаем как - бы постаменты не слишком высокие, вставляем по краем арены (их 5 штук), на них вставляем "огоньки" из бутербродных палочек.
Подготовка украшения
Украшаем средину клоуна "Олега Попова". Для этого из тонкой пластинки сыра вырезаем контур "Олега Попова" и украшаем из вышеперечисленных продуктов.
Из моркови - рыжие волосы;
Из крабовых палочек - нос и бубенчик;
Из маслин украшена - кепка;
Из сливочного сыра - силуэт и шея.
Из зеленого лука - как - бы шарфик
Украшаем средину клоуна "Олега Попова". Для этого из тонкой пластинки сыра вырезаем контур "Олега Попова" и украшаем из вышеперечисленных продуктов.
Из моркови - рыжие волосы;
Из крабовых палочек - нос и бубенчик;
Из маслин украшена - кепка;
Из сливочного сыра - силуэт и шея.
Из зеленого лука - как - бы шарфик
Комментарий автора: