Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Табаско (соус) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 18.01.11 09:09:53 |
Термин прочитали: | 3 / 1093 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Острый соус на основе особого вида красного перца – Табаско, его производство началось в 1868 году, компанией Макаленни. Продукт является следствием эксперимента Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Основные ингредиенты соуса: перец Табаско, соль, уксус высокого качества. Особая технология: стручки перца перемалывают, засаливают, засыпают в деревянные бочки из белого дуба и выдерживают на протяжении трех лет, после чего разбавляют уксусом. Именно такая выдержка придает соусу неповторимый вкусовой букет, который в следствии передается всем кулинарным изыскам, в которые добавляется продукт: первые и основные блюда, заправки, соуса, салаты, коктейли. В мире производят 150 видов перечного соуса, однако только Табаско обладает столь неповторимой вкусовой гаммой.