Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Табаско (соус)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 18.01.11 09:09:53
Термин прочитали: 3 / 1093
За термин выдано: 2
Табаско (соус)
Описание термина:
Острый соус на основе особого вида красного перца – Табаско, его производство началось в 1868 году, компанией Макаленни. Продукт является следствием эксперимента Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Основные ингредиенты соуса: перец Табаско, соль, уксус высокого качества. Особая технология: стручки перца перемалывают, засаливают, засыпают в деревянные бочки из белого дуба и выдерживают на протяжении трех лет, после чего разбавляют уксусом. Именно такая выдержка придает соусу неповторимый вкусовой букет, который в следствии передается всем кулинарным изыскам, в которые добавляется продукт: первые и основные блюда, заправки, соуса, салаты, коктейли. В мире производят 150 видов перечного соуса, однако только Табаско обладает столь неповторимой вкусовой гаммой.
Этот термин создан по материалам: Книга "Кухни народов мира", Москва.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!