Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шафрановые крекеры

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 22.01.16 23:32:54
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 233
За рецепт выдано: 1
Шафрановые крекеры
Ингредиенты:
пшеничная мука - 2 стакана
ги - ¼ стакана
вода - ¼ стакана
шафран - 1/4 ч. л.
пальмовый сахар - 1 ст. л.
черные семена кунжута - 1 ч. л.
мускатный орех - 3/4 ч. л.
белый или черный перец - 3/4 ч. л.
морская соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В теплой воде замочите шафран на 30 минут, иногда помешивая. В последние минуты, перед тем, как он распустится добавьте соли и сахара
2. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне ги. Добавьте семена кунжута и обжарьте их пока они слегка не потемнеют. Снимите сковороду с огня и добавьте мускатный орех и перец.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте два противня.
4. Смешайте в отдельной посуде муку, обжаренные в масле зерна кунжута и шафран. Перемешайте. Если смесь образует комочки, то добавьте еще воды.
5. Раскатайте полученную смесь на плоской и ровной поверхности, придав крекерам любую форму, какую только захотите. Сверху немного проткните каждый их них вилкой. Выпекать 20 минут, пока они не подрумянятся. После приготовление дайте им остыть.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!