Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 23.01.16 00:12:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 276
За рецепт выдано: 1
Хлеб
Ингредиенты:
мука - 1 кг
дрожжи - 30 г
вода - приблизительно 1/2 л
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Просеять муку. В теплой воде развести дрожжи, прибавив чайную ложку сахара (не разводить горячей водой, иначе опара не поднимется).
Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не появятся пузыри, посыпать мукой, покрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.
Когда подойдет, перелить опару в квашню на предварительно просеянную муку, посолить, прибавить растительного масла и месить, доливая понемногу теплую воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто не должно быть слишком крутым. Посыпать его мукой и оставить подходить в квашне, в теплом месте.
Когда тесто подойдет, выложить на посыпанную мукой доску, придать ему круглую или продолговатую форму, дать еще раз подойти и печь в нежаркой духовке около часа.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!