Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 00:12:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 кг
дрожжи - 30 г
вода - приблизительно 1/2 л
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
дрожжи - 30 г
вода - приблизительно 1/2 л
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Просеять муку. В теплой воде развести дрожжи, прибавив чайную ложку сахара (не разводить горячей водой, иначе опара не поднимется).
Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не появятся пузыри, посыпать мукой, покрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.
Когда подойдет, перелить опару в квашню на предварительно просеянную муку, посолить, прибавить растительного масла и месить, доливая понемногу теплую воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто не должно быть слишком крутым. Посыпать его мукой и оставить подходить в квашне, в теплом месте.
Когда тесто подойдет, выложить на посыпанную мукой доску, придать ему круглую или продолговатую форму, дать еще раз подойти и печь в нежаркой духовке около часа.
Взять горсть муки, размешать в небольшой миске с разведенными дрожжами и добавить воды, чтобы получилась не очень густая опара. Взбивать, пока не появятся пузыри, посыпать мукой, покрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте.
Когда подойдет, перелить опару в квашню на предварительно просеянную муку, посолить, прибавить растительного масла и месить, доливая понемногу теплую воду до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто не должно быть слишком крутым. Посыпать его мукой и оставить подходить в квашне, в теплом месте.
Когда тесто подойдет, выложить на посыпанную мукой доску, придать ему круглую или продолговатую форму, дать еще раз подойти и печь в нежаркой духовке около часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су