Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог из ревеня с переплетом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 00:27:12 |
Рецепт прочитали: | 5 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 600 г
для начинки:
ревень - 1 кг
сахар - 100 г
молотая корица - 1 ч. л.
для смазывания:
сладкий чай - 2 ст. л.
для начинки:
ревень - 1 кг
сахар - 100 г
молотая корица - 1 ч. л.
для смазывания:
сладкий чай - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разгладить рукой, наколоть вилкой по всей поверхности. Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из тонко раскатанного и нарезанного рифленым ножом теста в виде тонких ажурных полосочек. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защипить края пирога. Вымыть ревень, снять кожицу, нарезать кусочками, налить воды столько, чтобы она чуть покрывала ревень, добавить сахар, варить под крышкой до полумягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Смешать охлажденную начинку с корицей и использовать для пирога. (А из сиропа можно приготовить напиток). Испечь пирог при температуре 200-220 до готовности. После выпечки переплеты и бортик смазать процеженным сиропом из-под ревеня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су