Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 23.01.16 00:34:47
Рецепт прочитали: 5 / 241
За рецепт выдано: 1
Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1,0-1,2 кг
дрожжи - 50 г
теплая вода - 2 стакана
растительное масло - 1 стакан
соль - 1 ч. л.

для начинки:
ревень - 1 кг
сахар - 3/4 стакана
апельсиновые цукаты - 1 стакан
сухари - 2 ст. л.

для смазки и отделки поверхности:
крепкий сладкий чай - 2 ст. л.
ядра грецких орехов - 10 шт.
Описание процесса приготовления:
Замесить постное дрожжевое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Когда оно поднимется во второй раз, положить его на стол, разделить все тесто на 2/3 и 1/3. Из 2/3 теста раскатать донышко пирога, положить (перенести на скалке) на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, посыпать сухарями, ровным слоем положить начинку, закрыть «крышкой», раскатанной из 1/3 части теста. Аккуратно защипить шов, наколоть вилкой поверхность, смазать крепким чаем (сладким), чтобы при выпечке пирог приобрел красивый колер, посыпать измельченными ядрами орешков. Для начинки черешки ревеня очистить, промыть, нарезать на кусочки примерно 1 см, засыпать сахаром, залить водой, чтобы она только накрывала ревень, и припустить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, сироп отцедить. Охлажденный ревень смешать с апельсиновыми цукатами. Можно использовать консервированный ревень. Пирог выпекать при температуре 200°С до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!