Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Катлама

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 23.01.16 19:52:38
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 351
За рецепт выдано: 2
Катлама
Ингредиенты:
- тесто для мантов - 400 г,
- любая начинка для мантов - 800 г,
- зелень, сливочное масло, сметана или катык по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Катлама

Тесто делим на четыре части. Каждую часть тонко раскатываем, стараясь при этом приблизить пласт к форме длинного прямоугольника.
Приготовленную начинку делим на четыре части.
Начинку выкладываем на раскатанный пласт теста ровным слоем, не доходя до краев 1,5 см. Тесто с фаршем начинаем сворачивать с длинной стороны прямоугольника. Когда доходим до противоположного края теста, рулет до конца не докручиваем, а оставшийся конец «внатяг» заворачиваем на верх рулета и слегка прижимаем. Боковые части плотно защипываем , чтобы не потерять сок.
 
Катлама

Длинные рулеты укладываем спиралью на круг мантышницы или пароварки, предварительно смазанный маслом. Если рулеты получились слишком высокими и верхней частью касаются верхнего круга, слегка прижимаем их по всей длине, уменьшая высоту. Места соприкосновения стенок рулета друг с другом промазываем маслом. Готовим на пару в течение 45-50 минут.
 

Рулеты поочередно перекладываем в плоское блюдо, обильно смазываем сливочным маслом и нарезаем порционными кусками длиной 6-8 см. и присыпаем мелко нарезанным укропом. Катлама готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей кладем сливочное масло, сметану, измельченую зелень или катык.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!