Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Катлама |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 19:52:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 351 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
тесто для мантов
- 400 г,
- любая начинка для мантов - 800 г,
- зелень, сливочное масло, сметана или катык по вкусу
- любая начинка для мантов - 800 г,
- зелень, сливочное масло, сметана или катык по вкусу
Стадии приготовления:
Тесто делим на четыре части. Каждую часть тонко раскатываем, стараясь при этом приблизить пласт к форме длинного прямоугольника.
Приготовленную начинку делим на четыре части.
Начинку выкладываем на раскатанный пласт теста ровным слоем, не доходя до краев 1,5 см. Тесто с фаршем начинаем сворачивать с длинной стороны прямоугольника. Когда доходим до противоположного края теста, рулет до конца не докручиваем, а оставшийся конец «внатяг» заворачиваем на верх рулета и слегка прижимаем. Боковые части плотно защипываем , чтобы не потерять сок.
Длинные рулеты укладываем спиралью на круг мантышницы или пароварки, предварительно смазанный маслом. Если рулеты получились слишком высокими и верхней частью касаются верхнего круга, слегка прижимаем их по всей длине, уменьшая высоту. Места соприкосновения стенок рулета друг с другом промазываем маслом. Готовим на пару в течение 45-50 минут.
Рулеты поочередно перекладываем в плоское блюдо, обильно смазываем сливочным маслом и нарезаем порционными кусками длиной 6-8 см. и присыпаем мелко нарезанным укропом. Катлама готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей кладем сливочное масло, сметану, измельченую зелень или катык.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су