Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тесто для мантов |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 20:01:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 4 стакан
чистая питьевая вода - 220 -260 мл
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
чистая питьевая вода - 220 -260 мл
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем в миску. В холодной воде растворяем соль. Из муки, яйца и соленой воды замешиваем крутое тесто. Вымешиваем до однородности. Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и даем ему расстояться в течение 2 часов.
Расстоявшееся тесто отрезаем кусками и раскатываем в большой тонкий прямоугольный пласт. Разрезаем на квадраты со стороной от 10 см (для маленьких мантов) до 15 см (для больших мантов). Куски теста, имеющие неправильную форму, вытягиваем по углам, стараясь приблизить форму к квадрату, или просто возвращаем в тесто.
Расстоявшееся тесто отрезаем кусками и раскатываем в большой тонкий прямоугольный пласт. Разрезаем на квадраты со стороной от 10 см (для маленьких мантов) до 15 см (для больших мантов). Куски теста, имеющие неправильную форму, вытягиваем по углам, стараясь приблизить форму к квадрату, или просто возвращаем в тесто.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су