Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гранатовый соус Наршараб |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 20:35:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 388 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
очень спелые гранаты
- 5 кг,
- соль - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Гранаты чистим от кожуры и пленок. Очищенные гранатовые зерна кладем в большую кастрюлю, ставим на средний огонь и начинаем давить толкушкой, постоянно перемешивая. Этот процесс продолжаем до тех пор, пока гранатовые зерна не побелеют.
Выкладываем содержимое кастрюли в сито, сито ставим на большую кастрюлю таким образом, чтобы в неё стекал сок. Продолжаем давить зерна, постоянно помешивая. Можно на руку одеть резиновую перчатку и эту массу давить вручную.
Кастрюлю ставим на огонь и варим сок до загустения, постоянно помешивая. Проверяем готовность: на блюдце капаем чайную ложку соуса и остужаем. Консистенция готового соуса должна быть немного жиже, чем у сметаны. Добавляем соль.
Комментарий автора:
Перемешивать соус и давить зерна необходимо обязательно деревянной ложкой или толкушкой. Посуду, в которой будет храниться гранатовый соус, стерилизовать не обязательно, главное – чтобы она была сухой и чистой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су