Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гранатовый соус Наршараб

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 23.01.16 20:35:56
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 384
За рецепт выдано: 2
Гранатовый соус Наршараб
Ингредиенты:
- очень спелые гранаты - 5 кг,
- соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Гранатовый соус Наршараб

Гранаты чистим от кожуры и пленок. Очищенные гранатовые зерна кладем в большую кастрюлю, ставим на средний огонь и начинаем давить толкушкой, постоянно перемешивая. Этот процесс продолжаем до тех пор, пока гранатовые зерна не побелеют.
 
Гранатовый соус Наршараб

Выкладываем содержимое кастрюли в сито, сито ставим на большую кастрюлю таким образом, чтобы в неё стекал сок. Продолжаем давить зерна, постоянно помешивая. Можно на руку одеть резиновую перчатку и эту массу давить вручную.
 

Кастрюлю ставим на огонь и варим сок до загустения, постоянно помешивая. Проверяем готовность: на блюдце капаем чайную ложку соуса и остужаем. Консистенция готового соуса должна быть немного жиже, чем у сметаны. Добавляем соль.
Комментарий автора:
Перемешивать соус и давить зерна необходимо обязательно деревянной ложкой или толкушкой. Посуду, в которой будет храниться гранатовый соус, стерилизовать не обязательно, главное – чтобы она была сухой и чистой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!