Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окорочка тушеные по-грузински

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.01.16 20:27:05
Рецепт прочитали: 3 / 252
За рецепт выдано: 1
Окорочка тушеные по-грузински
Ингредиенты:
куриные окорочка – 3 шт.
помидор – 4 шт.
чернослив – 100 – 150 г
луковица – 2 шт.
чеснок – 2 зубчик
масло растительное – 50 – 70 г
красное вино – 100 – 150 г
яблоко – 1 шт.
кориандр молотый – ¼ ч. л.
молотый тмин – ¼ ч. л.
листья салата, приправа для птицы, молотый красный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, протираем мякоть через сито. Горький перец моем и пропускаем через мясорубку. Яблоко моем, чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, мякоть протираем через сито.
Лук и чеснок чистим, моем. Лук режем полукольцами, чеснок рубим. Протертые помидоры смешиваем с горьким перцем и яблочным пюре. На слабом огне доводим до кипения, добавляем кориандр, тмин, лук, чеснок, соль. Нагреваем на слабом огне примерно 5-7 минут.
Окорочка моем, солим, перчим, посыпаем приправой. Выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Добавляем приготовленный соус, тушим в течение 10 минут, кладем предварительно замоченный чернослив. Тушим в течение 20-25 минут. Листья салата моем. Тушеные окорочка и чернослив выкладываем на листья салата, поливаем оставшимся от тушения соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!