Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окорочка тушеные по-грузински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 23.01.16 20:27:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные окорочка – 3 шт.
помидор – 4 шт.
чернослив – 100 – 150 г
луковица – 2 шт.
чеснок – 2 зубчик
масло растительное – 50 – 70 г
красное вино – 100 – 150 г
яблоко – 1 шт.
кориандр молотый – ¼ ч. л.
молотый тмин – ¼ ч. л.
листья салата, приправа для птицы, молотый красный перец, соль - по вкусу
помидор – 4 шт.
чернослив – 100 – 150 г
луковица – 2 шт.
чеснок – 2 зубчик
масло растительное – 50 – 70 г
красное вино – 100 – 150 г
яблоко – 1 шт.
кориандр молотый – ¼ ч. л.
молотый тмин – ¼ ч. л.
листья салата, приправа для птицы, молотый красный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, протираем мякоть через сито. Горький перец моем и пропускаем через мясорубку. Яблоко моем, чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, мякоть протираем через сито.
Лук и чеснок чистим, моем. Лук режем полукольцами, чеснок рубим. Протертые помидоры смешиваем с горьким перцем и яблочным пюре. На слабом огне доводим до кипения, добавляем кориандр, тмин, лук, чеснок, соль. Нагреваем на слабом огне примерно 5-7 минут.
Окорочка моем, солим, перчим, посыпаем приправой. Выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Добавляем приготовленный соус, тушим в течение 10 минут, кладем предварительно замоченный чернослив. Тушим в течение 20-25 минут. Листья салата моем. Тушеные окорочка и чернослив выкладываем на листья салата, поливаем оставшимся от тушения соусом.
Лук и чеснок чистим, моем. Лук режем полукольцами, чеснок рубим. Протертые помидоры смешиваем с горьким перцем и яблочным пюре. На слабом огне доводим до кипения, добавляем кориандр, тмин, лук, чеснок, соль. Нагреваем на слабом огне примерно 5-7 минут.
Окорочка моем, солим, перчим, посыпаем приправой. Выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Добавляем приготовленный соус, тушим в течение 10 минут, кладем предварительно замоченный чернослив. Тушим в течение 20-25 минут. Листья салата моем. Тушеные окорочка и чернослив выкладываем на листья салата, поливаем оставшимся от тушения соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су