Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 24.01.16 00:33:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2,5-3 стакана
мёд - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 100 г
сода - 1/2 ч. л.
пряности (корица, кардамон, гвоздика, имбирь) - по вкусу
мёд - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 100 г
сода - 1/2 ч. л.
пряности (корица, кардамон, гвоздика, имбирь) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мёд и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с содой и пряностями, вымесить тесто. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа и мёда.
Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно быть слишком мягким.
Готовое тесто должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.
Готовое тесто раскатать, желательно очень тонко, вырезать формочками печенья.
Выпекать в духовке при температуре примерно 150-180 градусов минут 5-10 (в зависимости от толщины печенюшек).
Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно быть слишком мягким.
Готовое тесто должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.
Готовое тесто раскатать, желательно очень тонко, вырезать формочками печенья.
Выпекать в духовке при температуре примерно 150-180 градусов минут 5-10 (в зависимости от толщины печенюшек).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су