Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с картошкой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 24.01.16 00:36:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 600 г (4 стакана)
вода - 1,5 стакана
сухие дрожжи - 30 г
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
картофель - примерно 5 шт.
мука - 600 г (4 стакана)
вода - 1,5 стакана
сухие дрожжи - 30 г
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
для начинки:
картофель - примерно 5 шт.
Описание процесса приготовления:
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставим в теплое место на 1 час до подъема теста.
Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким фруктовым чаем.
Дать настояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким фруктовым чаем.
Дать настояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су