Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 24.01.16 00:41:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 250 г
творог - 250 г
сода или разрыхлитель - 0,5 ч. л.
наполнитель - на вкус, например:
1) сахар или сахарная пудра
2) сахарная пудра с корицей, кардамоном или гвоздикой
3) какао с сахарной пудрой или без
4) мак с сахаром или без
5) кокосовая стружка с сахаром или без
6) кунжут
сливочное масло - 250 г
творог - 250 г
сода или разрыхлитель - 0,5 ч. л.
наполнитель - на вкус, например:
1) сахар или сахарная пудра
2) сахарная пудра с корицей, кардамоном или гвоздикой
3) какао с сахарной пудрой или без
4) мак с сахаром или без
5) кокосовая стружка с сахаром или без
6) кунжут
Описание процесса приготовления:
Масло (размягчённое или даже растопленное) растереть с творогом. Добавить муку с содой, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
Скатать из теста колбаску, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см. Из каждого кусочка руками сформировать лепёшку. Одной стороной лепёшку обмакнуть в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Снова обмакнуть одной стороной в наполнитель, сложить наполнителем внутрь.
Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в наполнитель. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились как бы "петушиные перья".
Выложить печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.
Скатать из теста колбаску, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см. Из каждого кусочка руками сформировать лепёшку. Одной стороной лепёшку обмакнуть в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Снова обмакнуть одной стороной в наполнитель, сложить наполнителем внутрь.
Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в наполнитель. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились как бы "петушиные перья".
Выложить печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су