Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Матар дал бара |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Миксер Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 00:59:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
йогурт - 2 1/2 чашки (600 мл)
зеленый или желтый расщепленный горох - 1 3/4 чашки (350 г)
нарубленные листья кориандра или петрушки - 2 ст. л.
натертый свежий имбирь (или молотого сухого имбиря - 1 ст. л. ) - 2 ст. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
семена кумина - 2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
свежий зеленый острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок
куркума - 1 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 1/4 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
вода - 4 1/4 чашки (1 л)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 5 ч. л.
зеленый или желтый расщепленный горох - 1 3/4 чашки (350 г)
нарубленные листья кориандра или петрушки - 2 ст. л.
натертый свежий имбирь (или молотого сухого имбиря - 1 ст. л. ) - 2 ст. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
семена кумина - 2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
свежий зеленый острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок
куркума - 1 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 1/4 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
вода - 4 1/4 чашки (1 л)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замочите горох на ночь (из расчета две части воды на одну часть гороха). Утром воду слейте. Размелите горох в миксере, добавляя воду, чтобы получилась очень густая паста. Выложите пасту в миску. Добавьте к ней половину всех пряностей и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте и отставьте. Растворите 3 ч. л. соли в 1 литре теплой воды.
Нагрейте ги в кархае или кастрюле на среднем огне. Смочите руки водой и сформуйте из пасты маленькие лепешки. Жарьте их в масле, перевернув один-два раза, до светло-коричневого цвета. Положите их в дуршлаг на 1 мин, чтобы масло стекло. Затем опустите в подсоленную воду и оставьте пропитываться на 15 минут.
Смешайте йогурт с оставшимися пряностями и одной чайной ложкой соли в миске. Как следует перемешайте. Выньте крокеты из соленой воды и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом из йогурта.
Нагрейте ги в кархае или кастрюле на среднем огне. Смочите руки водой и сформуйте из пасты маленькие лепешки. Жарьте их в масле, перевернув один-два раза, до светло-коричневого цвета. Положите их в дуршлаг на 1 мин, чтобы масло стекло. Затем опустите в подсоленную воду и оставьте пропитываться на 15 минут.
Смешайте йогурт с оставшимися пряностями и одной чайной ложкой соли в миске. Как следует перемешайте. Выньте крокеты из соленой воды и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом из йогурта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су