Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Матар дал бара

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 25.01.16 00:59:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 223
За рецепт выдано: 1
Матар дал бара
Ингредиенты:
йогурт - 2 1/2 чашки (600 мл)
зеленый или желтый расщепленный горох - 1 3/4 чашки (350 г)
нарубленные листья кориандра или петрушки - 2 ст. л.
натертый свежий имбирь (или молотого сухого имбиря - 1 ст. л. ) - 2 ст. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
семена кумина - 2 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
свежий зеленый острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 стручок
куркума - 1 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 1/4 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
вода - 4 1/4 чашки (1 л)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замочите горох на ночь (из расчета две части воды на одну часть гороха). Утром воду слейте. Размелите горох в миксере, добавляя воду, чтобы получилась очень густая паста. Выложите пасту в миску. Добавьте к ней половину всех пряностей и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте и отставьте. Растворите 3 ч. л. соли в 1 литре теплой воды.
Нагрейте ги в кархае или кастрюле на среднем огне. Смочите руки водой и сформуйте из пасты маленькие лепешки. Жарьте их в масле, перевернув один-два раза, до светло-коричневого цвета. Положите их в дуршлаг на 1 мин, чтобы масло стекло. Затем опустите в подсоленную воду и оставьте пропитываться на 15 минут.
Смешайте йогурт с оставшимися пряностями и одной чайной ложкой соли в миске. Как следует перемешайте. Выньте крокеты из соленой воды и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом из йогурта.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!