Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные котлеты

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 25.01.16 00:54:36
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
средний картофель - 5 шт.
зеленый горошек - 1 1/2 чашки (200 г)
нарезанная морковь - 1 чашка (100 г)
цветная капуста, нарезанная - 1 чашка (100 г)
гарам-масала - 1 ч. л.
семена кумина - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
сушеный острый перец, раскрошенный - 2 стручка
нарубленные листьея кориандра или петрушки - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
нутовая мука (или мука из обычного гороха), поджаренная без масла - 3 ст. л.
сливочное или топленое масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сварите картофель «в мундире». Отварите на пару другие овощи, пока не станут мягкими. Откиньте картофель и другие овощи на дуршлаг, чтобы подсушить их. Очистите картофель, затем раскрошите его и смешайте в большой миске с другими овощами, пряностями, лимонным соком и нутовой мукой. Вилкой или картофелемялкой тщательно разомните все компоненты.
Сделайте из получившегося пюре 8 котлет толщиной около 2,5 см. Затем нагрейте чугунную сковороду на слабом огне и положите немного сливочного или топленого масла. Положите одновременно несколько котлет. Жарьте каждую сторону по 12-15 мин. Когда одна сторона подрумянится, подсуньте лопаточку под котлету, стараясь не сломать корочку, и переверните ее. Если котлеты жарятся слишком быстро, уменьшите огонь.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!