Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные котлеты |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 00:54:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средний картофель - 5 шт.
зеленый горошек - 1 1/2 чашки (200 г)
нарезанная морковь - 1 чашка (100 г)
цветная капуста, нарезанная - 1 чашка (100 г)
гарам-масала - 1 ч. л.
семена кумина - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
сушеный острый перец, раскрошенный - 2 стручка
нарубленные листьея кориандра или петрушки - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
нутовая мука (или мука из обычного гороха), поджаренная без масла - 3 ст. л.
сливочное или топленое масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
зеленый горошек - 1 1/2 чашки (200 г)
нарезанная морковь - 1 чашка (100 г)
цветная капуста, нарезанная - 1 чашка (100 г)
гарам-масала - 1 ч. л.
семена кумина - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
сушеный острый перец, раскрошенный - 2 стручка
нарубленные листьея кориандра или петрушки - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
нутовая мука (или мука из обычного гороха), поджаренная без масла - 3 ст. л.
сливочное или топленое масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сварите картофель «в мундире». Отварите на пару другие овощи, пока не станут мягкими. Откиньте картофель и другие овощи на дуршлаг, чтобы подсушить их. Очистите картофель, затем раскрошите его и смешайте в большой миске с другими овощами, пряностями, лимонным соком и нутовой мукой. Вилкой или картофелемялкой тщательно разомните все компоненты.
Сделайте из получившегося пюре 8 котлет толщиной около 2,5 см. Затем нагрейте чугунную сковороду на слабом огне и положите немного сливочного или топленого масла. Положите одновременно несколько котлет. Жарьте каждую сторону по 12-15 мин. Когда одна сторона подрумянится, подсуньте лопаточку под котлету, стараясь не сломать корочку, и переверните ее. Если котлеты жарятся слишком быстро, уменьшите огонь.
Сделайте из получившегося пюре 8 котлет толщиной около 2,5 см. Затем нагрейте чугунную сковороду на слабом огне и положите немного сливочного или топленого масла. Положите одновременно несколько котлет. Жарьте каждую сторону по 12-15 мин. Когда одна сторона подрумянится, подсуньте лопаточку под котлету, стараясь не сломать корочку, и переверните ее. Если котлеты жарятся слишком быстро, уменьшите огонь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су