Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Докла

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 24.01.16 01:27:51
Рецепт прочитали: 3 / 267
За рецепт выдано: 1
Докла
Ингредиенты:
чанна-дал (или обычный желтый горох) - 2 чашки (350 г)
йогурт - 2/3 чашки (150 мл)
вода - 1 чашка (250 мл)
свежий острый перец - 3-4 стручка
натертый свежий имбирь - 2 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
топленое масло - 3 ст. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1 1/2 ч. л.
топленое масло - 2 ст. л.
семена горчицы - 1 ст. л.
семена кунжута - 2 ст. л.
асафетида - 1 щепотка
натертый свежий кокосовый орех - 5 ст. л.
листья кориандра - 4 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вымойте чанна-дал или горох и замочите его не менее чем на 4 часа. Слейте воду. Положите в миксер вместе с йогуртом и водой. Размалывайте до образования однородной массы и, накрыв крышкой, поставьте получившееся тесто в теплое место минимум на 6 часов.
Найдите кастрюлю, в которую помещается форма для торта диаметром 20 см. Положите эту форму на дно кастрюли, установив ее на какое-нибудь кольцо, чтобы она не касалась дна. В центре кольца должно быть достаточно большое отверстие, чтобы пар доходил до дна формы. Налейте воды на 5 см в кастрюлю и доведите до кипения.
Разотрите свежий перец в пасту, добавив небольшое количество воды, и соедините с тестом. Затем добавьте в него имбирь, куркуму, соль, лимонный сок, топленое масло и пекарский порошок (соду). Хорошо перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее тесто. Плотно закройте кастрюлю и варите доклу на пару 20-25 мин, пока тесто не станет упругим.
Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы, кунжут и асафетиду. Когда семена горчицы перестанут лопаться, полейте этим соусом доклу, а сверху посыпьте кокосовым орехом и листьями кориандра. Когда пирог остынет, нарежьте его на прямоугольники или ромбы и выньте из кастрюли.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!