
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Катмир вада |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание ФритюрКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 25.01.16 01:43:16 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 304
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 2 чашки (200 г)
йогурт (или простокваша) - 1 чашка (275 мл)
листья кориандра - 50 г или (шпината - 75 г )
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1-2 стручка
вода - 1 3/4 чашки (425 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 2 1/2 ч. л.
йогурт (или простокваша) - 1 чашка (275 мл)
листья кориандра - 50 г или (шпината - 75 г )
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1-2 стручка
вода - 1 3/4 чашки (425 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 2 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тщательно промойте листья кориандра или шпината и отрежьте толстые стебли. Мелко нарубите их и смешайте в миске с нутовой мукой, йогуртом или простоквашей, перцем и солью. Помешивая, медленно добавьте воду, доведя тесто до консистенции молока.
Вылейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варите 15-20 мин. По мере загустевания теста, интенсивно размешивайте широкой деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Выложите кусочек теста на холодную поверхность, и если он затвердеет, то тесто готово. Теперь перелейте тесто в мелкую сковороду (высотой 2,5-5 см) и охлаждайте в течение пятнадцати минут. Когда оно затвердеет, нарежьте ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Выньте, дайте стечь маслу и подавайте вады горячими или комнатной температуры с чатни из мяты или из фиников и тамаринда.
Вылейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варите 15-20 мин. По мере загустевания теста, интенсивно размешивайте широкой деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Выложите кусочек теста на холодную поверхность, и если он затвердеет, то тесто готово. Теперь перелейте тесто в мелкую сковороду (высотой 2,5-5 см) и охлаждайте в течение пятнадцати минут. Когда оно затвердеет, нарежьте ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Выньте, дайте стечь маслу и подавайте вады горячими или комнатной температуры с чатни из мяты или из фиников и тамаринда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













