Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховое ассорти в кляре

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 25.01.16 01:38:48
Рецепт прочитали: 3 / 195
За рецепт выдано: 1
Ореховое ассорти в кляре
Ингредиенты:
смесь кешью, миндаль и лесной орех - 1 1/2 стакана (210 г)
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 3 ст. л.
рисовая мука - 1 ст. л.
куркума - 1/4 ч. л.
молотый индийский тмин (зира) - 1/2 ч. л.
молотый красный острый перец (кайенский) - 1/4 ч. л.
порошковая желтая асафетида - 1 щепоть
пекарский порошок - 1 щепоть
вода - 3 ст. л.
растительное масло - для фритюра
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тесто из смеси гороховой и рисовой муки, покрывающее орехи, при поджаривании превращается в хрустящую корочку.
Соедините в миске муку со специями, пекарским порошком и солью и хорошо перемешайте. Добавьте воду и взбейте вилкой до однородности. Смешайте с орехами.
Налейте масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см.
Нагрейте на среднем огне до 170° С. Опустите в горячее масло один за другим 15 покрытых тестом орехов. Жарьте, осторожно помешивая, те из них, на которых тесто уже окрепло. Выньте, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими, и осушите бумажными салфетками. Поджарьте таким же образом остальные орехи. Подавайте теплыми.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!