Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховое ассорти в кляре |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 01:38:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 195 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
смесь кешью, миндаль и лесной орех - 1 1/2 стакана (210 г)
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 3 ст. л.
рисовая мука - 1 ст. л.
куркума - 1/4 ч. л.
молотый индийский тмин (зира) - 1/2 ч. л.
молотый красный острый перец (кайенский) - 1/4 ч. л.
порошковая желтая асафетида - 1 щепоть
пекарский порошок - 1 щепоть
вода - 3 ст. л.
растительное масло - для фритюра
соль - 3/4 ч. л.
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 3 ст. л.
рисовая мука - 1 ст. л.
куркума - 1/4 ч. л.
молотый индийский тмин (зира) - 1/2 ч. л.
молотый красный острый перец (кайенский) - 1/4 ч. л.
порошковая желтая асафетида - 1 щепоть
пекарский порошок - 1 щепоть
вода - 3 ст. л.
растительное масло - для фритюра
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тесто из смеси гороховой и рисовой муки, покрывающее орехи, при поджаривании превращается в хрустящую корочку.
Соедините в миске муку со специями, пекарским порошком и солью и хорошо перемешайте. Добавьте воду и взбейте вилкой до однородности. Смешайте с орехами.
Налейте масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см.
Нагрейте на среднем огне до 170° С. Опустите в горячее масло один за другим 15 покрытых тестом орехов. Жарьте, осторожно помешивая, те из них, на которых тесто уже окрепло. Выньте, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими, и осушите бумажными салфетками. Поджарьте таким же образом остальные орехи. Подавайте теплыми.
Соедините в миске муку со специями, пекарским порошком и солью и хорошо перемешайте. Добавьте воду и взбейте вилкой до однородности. Смешайте с орехами.
Налейте масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см.
Нагрейте на среднем огне до 170° С. Опустите в горячее масло один за другим 15 покрытых тестом орехов. Жарьте, осторожно помешивая, те из них, на которых тесто уже окрепло. Выньте, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими, и осушите бумажными салфетками. Поджарьте таким же образом остальные орехи. Подавайте теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су