Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощи в кляре

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 25.01.16 01:33:37
Рецепт прочитали: 3 / 268
За рецепт выдано: 1
Овощи в кляре
Ингредиенты:
гороховая мука - 2/3 чашки (150 г)
сода - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
холодная вода - 1 чашка (250 мл)
нарезанные овощи - 675 г
топленое или растительное масло - для обжаривания
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Просейте гороховую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.
Налейте топленое или растительное масло в маленькую стальную кастрюлю с ручкой в таком количестве, чтобы глубина слоя составляла не менее 7 см. Нагрейте масло на умеренном огне до такой температуры, чтобы брошенная в него капля теста немедленного всплывала на поверхность. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Один за другим вынимайте покрытые теcтом кусочки овощей, слегка встряхивая, чтобы удалить лишнее тесто, и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры несколько минут, поворачивая щумовкой по мере необходимости, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
Выньте и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Точно так же поджарьте остальные кусочки овощей.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!