
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Овощи в кляре |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) ФритюрКатегории населения и другое Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 25.01.16 01:33:37 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 268
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
гороховая мука - 2/3 чашки (150 г)
сода - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
холодная вода - 1 чашка (250 мл)
нарезанные овощи - 675 г
топленое или растительное масло - для обжаривания
соль - 2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
холодная вода - 1 чашка (250 мл)
нарезанные овощи - 675 г
топленое или растительное масло - для обжаривания
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Просейте гороховую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.
Налейте топленое или растительное масло в маленькую стальную кастрюлю с ручкой в таком количестве, чтобы глубина слоя составляла не менее 7 см. Нагрейте масло на умеренном огне до такой температуры, чтобы брошенная в него капля теста немедленного всплывала на поверхность. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Один за другим вынимайте покрытые теcтом кусочки овощей, слегка встряхивая, чтобы удалить лишнее тесто, и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры несколько минут, поворачивая щумовкой по мере необходимости, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
Выньте и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Точно так же поджарьте остальные кусочки овощей.
Налейте топленое или растительное масло в маленькую стальную кастрюлю с ручкой в таком количестве, чтобы глубина слоя составляла не менее 7 см. Нагрейте масло на умеренном огне до такой температуры, чтобы брошенная в него капля теста немедленного всплывала на поверхность. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Один за другим вынимайте покрытые теcтом кусочки овощей, слегка встряхивая, чтобы удалить лишнее тесто, и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры несколько минут, поворачивая щумовкой по мере необходимости, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.
Выньте и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Точно так же поджарьте остальные кусочки овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













