Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Золотистые чипсы |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 01:27:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
неостветлённая пшеничная мука высшего сорта - 1 1/3 стакана (180 г)
сода - 1 щепоть
семена на выбор: обычный тмин, фенхель или калинджи - 1 ч. л.
распущенное несоленое сливочное или топленое масло - 2 1/2 ст. л.
вода - 4 1/2-5 1/2 ст. л.
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1/2 ч. л.
сода - 1 щепоть
семена на выбор: обычный тмин, фенхель или калинджи - 1 ч. л.
распущенное несоленое сливочное или топленое масло - 2 1/2 ст. л.
вода - 4 1/2-5 1/2 ст. л.
топленое или растительное масло - для фритюра
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В тесто обычно добавляют один из трех видов специй: семена тмина, фенхеля или калинджи.
Соедините в большой миске муку с солью, содой и семенами тмина и хорошо перемешайте. Добавьте распущенное сливочное или топленое масло и равномерно распределите его, перетерев муку между ладонями. Вылейте на муку 41/2 ст. ложки воды и быстро перемешайте — при этом должно получиться тесто, пристающее к рукам. При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы из этой массы получилось твердое тесто. Месите на чистой поверхности в течение 8 мин, пока жесткое тесто не станет пластичным. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, и пусть выстаивается по меньшей мере полчаса. Можно приготовить это тесто иначе, воспользовавшись кухонным процессором с металлической насадкой.
Всыпьте в емкость процессора муку, соль, соду и семена тмина и перемешайте двоекратным мгновенным нажатием кнопки процессора. Добавьте распущенное масло и размешайте 8 - 10-кратным мгновенным включением. Затем, запустив мотор, влейте через пищевую трубу 41/2 ст. ложки воды. В процессе смешивания вам, возможно, придется добавить еще одну столовую ложку воды, чтобы получить жесткое тесто. (В процессоре тесто вряд ли приобретет шаровидную форму, однако сформовать его в шар нетрудно будет руками.) Соберите тесто в шар, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону по меньшей мере на полчаса.
Скатайте тесто 'в полено длиной 35 см, разрежьте его на 12 частей и сформуйте из них шары. Накройте кусочки теста влажным полотенцем.
Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см, и поставьте на средний огонь. Присыпьте слегка мукой доску для разделки теста и раскатайте кусочек теста в круглую лепешку диаметром 14 см. Разрежьте ее острым ножом на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек через каждые 1,5 см, чтобы получились квадратики. Кисточкой смахните лишнюю муку.
Когда температура масла поднимется до 170°С, поджарьте квадратики, постоянно помешивая, пока они не станут миндально-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Точно так же нарежьте и поджарьте остальные кусочки теста.
Охладите до комнатной температуры. Затем сложите чипсы в посуду с плотно прилегающей крышкой, где они могут храниться до двух недель.
Соедините в большой миске муку с солью, содой и семенами тмина и хорошо перемешайте. Добавьте распущенное сливочное или топленое масло и равномерно распределите его, перетерев муку между ладонями. Вылейте на муку 41/2 ст. ложки воды и быстро перемешайте — при этом должно получиться тесто, пристающее к рукам. При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы из этой массы получилось твердое тесто. Месите на чистой поверхности в течение 8 мин, пока жесткое тесто не станет пластичным. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, и пусть выстаивается по меньшей мере полчаса. Можно приготовить это тесто иначе, воспользовавшись кухонным процессором с металлической насадкой.
Всыпьте в емкость процессора муку, соль, соду и семена тмина и перемешайте двоекратным мгновенным нажатием кнопки процессора. Добавьте распущенное масло и размешайте 8 - 10-кратным мгновенным включением. Затем, запустив мотор, влейте через пищевую трубу 41/2 ст. ложки воды. В процессе смешивания вам, возможно, придется добавить еще одну столовую ложку воды, чтобы получить жесткое тесто. (В процессоре тесто вряд ли приобретет шаровидную форму, однако сформовать его в шар нетрудно будет руками.) Соберите тесто в шар, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону по меньшей мере на полчаса.
Скатайте тесто 'в полено длиной 35 см, разрежьте его на 12 частей и сформуйте из них шары. Накройте кусочки теста влажным полотенцем.
Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см, и поставьте на средний огонь. Присыпьте слегка мукой доску для разделки теста и раскатайте кусочек теста в круглую лепешку диаметром 14 см. Разрежьте ее острым ножом на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек через каждые 1,5 см, чтобы получились квадратики. Кисточкой смахните лишнюю муку.
Когда температура масла поднимется до 170°С, поджарьте квадратики, постоянно помешивая, пока они не станут миндально-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Точно так же нарежьте и поджарьте остальные кусочки теста.
Охладите до комнатной температуры. Затем сложите чипсы в посуду с плотно прилегающей крышкой, где они могут храниться до двух недель.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су