Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковные крокеты с пряностями |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 01:22:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
средняя морковь, вымытая и очищенная - 4-5 шт.
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 1 чашка (100 г)
грецкий или лесной орех, крупно растолченный - 2 ст. л.
натертый свежий кокосовый орех - 1 ст. л.
нарубленные листья кориандра или петрушки - 1 ст. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 стручка
гарам-масала - 1 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/4 ч. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1/2 ч. л.
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 1 чашка (100 г)
грецкий или лесной орех, крупно растолченный - 2 ст. л.
натертый свежий кокосовый орех - 1 ст. л.
нарубленные листья кориандра или петрушки - 1 ст. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 стручка
гарам-масала - 1 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/4 ч. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось 2 чашки тертой моркови (около 250 г). Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста.
Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и пальцем столкните в горячее масло. (Можно использовать глубокую ложечку для мороженого.) Продолжайте, пока в масле не окажется 8-10 крокетов. Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. (Это должно занимать 4-5 мин.) Выньте их шумовкой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.
Подавайте горячими или комнатной температуры с овощами, райтой или йогуртом.
Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и пальцем столкните в горячее масло. (Можно использовать глубокую ложечку для мороженого.) Продолжайте, пока в масле не окажется 8-10 крокетов. Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. (Это должно занимать 4-5 мин.) Выньте их шумовкой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.
Подавайте горячими или комнатной температуры с овощами, райтой или йогуртом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су