Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковные крокеты с пряностями

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 25.01.16 01:22:37
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 238
За рецепт выдано: 1
Морковные крокеты с пряностями
Ингредиенты:
средняя морковь, вымытая и очищенная - 4-5 шт.
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 1 чашка (100 г)
грецкий или лесной орех, крупно растолченный - 2 ст. л.
натертый свежий кокосовый орех - 1 ст. л.
нарубленные листья кориандра или петрушки - 1 ст. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 стручка
гарам-масала - 1 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/4 ч. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось 2 чашки тертой моркови (около 250 г). Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста.
Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и пальцем столкните в горячее масло. (Можно использовать глубокую ложечку для мороженого.) Продолжайте, пока в масле не окажется 8-10 крокетов. Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. (Это должно занимать 4-5 мин.) Выньте их шумовкой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.
Подавайте горячими или комнатной температуры с овощами, райтой или йогуртом.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!