Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Малай кофта

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Жареное
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 25.01.16 01:16:49
Рецепт прочитали: 4 / 221
За рецепт выдано: 1
Малай кофта
Ингредиенты:
панир - 460 г
пшеничная мука тонкого помола - 3 ст. л.
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1 стручок
нарубленные листья кориандра - 1 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
средние помидоры - 6 шт.
натертый кокосовый орех - 2 ст. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 стручка
молотый кориандр - 1 ч. л.
натертый имбирь - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
сметана - 2/3 чашки (150 мл)
нарубленные листья кориандра или петрушки - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
соль - 2 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.
Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!