![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Малай кофта |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 01:16:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
панир - 460 г
пшеничная мука тонкого помола - 3 ст. л.
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1 стручок
нарубленные листья кориандра - 1 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
средние помидоры - 6 шт.
натертый кокосовый орех - 2 ст. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 стручка
молотый кориандр - 1 ч. л.
натертый имбирь - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
сметана - 2/3 чашки (150 мл)
нарубленные листья кориандра или петрушки - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
соль - 2 1/2 ч. л.
пшеничная мука тонкого помола - 3 ст. л.
свежий острый перец, мелко нарезанный - 1 стручок
нарубленные листья кориандра - 1 ст. л.
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
средние помидоры - 6 шт.
натертый кокосовый орех - 2 ст. л.
свежий острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 стручка
молотый кориандр - 1 ч. л.
натертый имбирь - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
сметана - 2/3 чашки (150 мл)
нарубленные листья кориандра или петрушки - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
соль - 2 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.
Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.
Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су