Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маккаи пакора

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 25.01.16 01:11:38
Рецепт прочитали: 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Маккаи пакора
Ингредиенты:
кукурузная мука грубого помола - 1/2 стакана (75 г)
белая пшеничная мука высшего сорта или крупитчатая - 1/2 стакана (65 г)
пекарский порошок - 1 1/4 ч. л. или (сода - 1/4 ч. л.)
сахар - 1/2 ч. л.
толченый сухой стручок красного острого перца - 1/4 ч. л.
рубленая свежая зелень укропа - 2 ч. л. или (сушеный укроп - 1 1/2 ч. л.)
молоко - 1/2 стакана (125 мл)
растительное или распущенное топленое масло - 2 ст. л.
топленое или растительное масло - для жаренья
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите тесто до однородной консистенции.
В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!