Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пончики из нутовой муки |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Фритюр Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 25.01.16 01:55:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 225 г
семена калинджи - 1 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л.
холодная вода - 200 мл
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 ч. л.
семена калинджи - 1 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л.
холодная вода - 200 мл
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, но сделайте его гуще, чтобы оно по консистенции напоминало пасту. Как следует взбейте тесто венчиком или миксером. Зачерпните немного теста столовой ложкой или ложечкой для мороженого и положите 2-3 кусочка теста в разогретое топленое или растительное масло. Кусочки немедленно вздуются и зашипят, всплыв на поверхность масла.
Отрегулируйте огонь так, чтобы пакоры становились хрустящими и равномерно подрумянивались за 4-5 мин. Переверните их один-два раза шумовкой. Выньте и положите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Отрегулируйте огонь так, чтобы пакоры становились хрустящими и равномерно подрумянивались за 4-5 мин. Переверните их один-два раза шумовкой. Выньте и положите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су