Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики из нутовой муки

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 25.01.16 01:55:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Пончики из нутовой муки
Ингредиенты:
нутовая мука (или мука из обычного гороха) - 225 г
семена калинджи - 1 ст. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 1/4 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л.
холодная вода - 200 мл
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, но сделайте его гуще, чтобы оно по консистенции напоминало пасту. Как следует взбейте тесто венчиком или миксером. Зачерпните немного теста столовой ложкой или ложечкой для мороженого и положите 2-3 кусочка теста в разогретое топленое или растительное масло. Кусочки немедленно вздуются и зашипят, всплыв на поверхность масла.
Отрегулируйте огонь так, чтобы пакоры становились хрустящими и равномерно подрумянивались за 4-5 мин. Переверните их один-два раза шумовкой. Выньте и положите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!